南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

公牛移动电源(快充版)10000mAh怎么样好不好 性能评测

2019/2/11 17:37:44 闽南网

  公牛移动电源(快充版)10000mAh怎么样好不好 性能评测

  一、前言

  公牛的充电周边产品无论从设计和品质上,都与互联网手机厂商华为、小米、魅族、锤子以及之前的乐视等有着太多的相似之处,简单来说有两点:一是外观设计风格鲜明且有特色,不走公版廉价路线;其二是品质不错,具有较高的水准,在业界处于领军梯队。正因为如此,公牛的产品才能赢得用户的良好的口碑,形成牢靠的消费黏性。公牛移动电源(快充版)10000mAh 同样继承了公牛一贯的产品特点,设计新颖、风格沉稳、性能稳定,适用面广,下面来看上手评测。

  二、设计新颖、风格沉稳

  这是一款主要面向实体商超的线下产品,包装显得简约且重点突出,完整的产品实物图片最适合陈列展示,公牛商标以及“公牛移动电源”同样都是简明扼要。

  包装背面完整而清晰的标注了产品特点、性能参数及生产厂商信息。

  放大来看,这款型号为 GNV-PB2101 的快充移动电源,容量为 10000mAh,一个 Type-C 输入口,一个 USB-A 输出口,输入支持 5V/9V/2A,输出支持 5V/2.4A 9V/2A 12V/1.25A,执行最新 GB/T 35590-2017 国家标准。概括为一句话:这是一款 1C1A,双向 18W 的 10000mAh 快充移动电源。

  包装纸盒为套盒形式,内盒隔开大小两个空间,分别放置移动电源本体和配套充电线。

  完全抽出后,盒内还包含一份使用说明书。

  在小米移动电源成功后,众多的效仿甚至仿制,曾让移动电源外观设计严重同质化,但公牛等厂商并没有加入其中,独立设计、私模制造是其突出的特点,这款移动电源也不例外。铝镁合金外壳在移动电源的广泛应用也源自小米,特别的是公牛 GNV-PB2101 并没有这样设计,上端合金,下端塑胶,融合了两种材料的优点,类似的组合材质设计曾在乐视及华为的快充移动电源上出现过。

  除了组合材质设计,沉稳色调的运用也十分突出。移动电源整体为黑色色调,上端的合金外壳经过氧化着色处理呈现一种若有若现的黑色金属光泽,正面标注的公牛 Logo 及背面的 10000mAh 字样都采用黑色丝印,通过磨砂底面与光亮字迹的对比才能显现,非常的低调。而下方的菱形不规则布纹同样也采用磨砂与光亮交错的方式显现纹理图案。多种设计手法的综合运用,凸显了产品的沉稳内敛风格,非常适合商务及正式社交场合。

  不规则菱形布纹不单单只有视觉效果,磨砂的表面配合凹陷的不规则条纹,带来了极佳的手感,而且塑胶材质让你不必担心冬季的沁人冰凉。

  所有的 IO 端口及功能设计都集中在移动电源顶端,包括功能按键、Type-C 输入口、四级 LED 电量指示、快充指示和 USB-A 输出口。

  四级 LED 电量指示的光色为白色,在黑色背景下十分清晰。

  快充指示为一枚蓝色 LED,蓝灯亮起表示输入或者输出处于高压快充模式(大于 5V)。

  电源底端是参数信息,标注与外包装一致,不再累述。

  移动电源外观尺寸为:长 * 宽 * 厚 =145.3*72.6*15.3mm,重 240g。

  配套的充电线是一根短线,适合移动手持使用。Type-C 头有公牛 Logo,线身外被为 TPE,十分柔软,整体做工细致。

[1] [2] 下一页