南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

10倍混合变焦手机有哪些 传三星将跟进该技术

2019/3/14 16:30:10 闽南网

  华为和OPPO已经确定会先后推出10倍混合光学变焦的旗舰机型,并且现在看起来三星也会推出拥有相同的技术的机型。根据业内人士在微博上披露的消息称,今年总共有三家厂商会用上CorePhotonics供应商同款的技术,具备真正的五倍光学变焦功能。这意味着在三星已经收购了CorePhotonics公司的情况下,或许在今年下半年推出的三星Note 10有可能会用上潜望式摄像头和支持10倍混合变焦功能。

  三星跟进10倍混合变焦

  按照业内人士在微博上的爆料称,今年会有三家厂商会用上CorePhotonics供应商同款的技术,看看那家会更良心的宣传五倍光学变焦吧,反正OPPO准备就科普潜望式摄像头的名义正面对抗华为了,但没有透露第三家采用CorePhotonics潜望式变焦技术的厂商的具体名字。

  值得注意的是,尽管过去坊间也传出小米也有潜望式摄像头方案的机型存在,但由于小米此前已经宣布与light公司进行合作,加上为OPPO和华为提供潜望式摄像头和10倍混合光学变焦技术方案的Corephotonics已经被三星收购,所以也意味着三星将成为第三家推出采用相同方案的厂商。

  Note 10有望搭载

  尽管以上消息的真实性还有待证实,但还是有熟悉三星内情的网友予以了证实,但同样没有透露更多的细节。不过,由于已经确定了同样采用10倍混合光学变焦的第三家厂商会在今年推出相关产品,因此从三星的产品阵营来看,预计在今年下半年登场的三星Note 10或许会在拍照功能全面升级,首次带来潜望式摄像头和支持10倍混合光学变焦功能。

  然而,代号“达芬奇”的三星Note 10通常情况下应该会在今年八月份左右发布,而三星收购Corephotonics的时间却是在今年时候,似乎马上将潜望式摄像头用到三星Note 10上有些不太可能。当然,也有可能三星很早便已经在研发相关技术,然后借助收购Corephotonics获得更成熟的解决方案,并尽快用到真正的旗舰产品之上。

  或配石墨烯电池

  值得注意的是,在去年十月底的时候,三星内部人士已经表示三星的石墨烯电池预计在今年年底前可以完成商用,这意味着如果一切进展顺利的话,三星Note 10还有可能会首次配备石墨烯电池。将会拥有使用寿命和充电速度两大优势,同时在相同容量的情况下,还比锂电池的尺寸更小,加上石墨烯电池可以承受更高的温度,在安全性方面也更有保障。

  此外,三星Note 10在今年可能会有两个版本推出,手机型号分别为SM-N970F和SM-N975F,并被坊间推测后者可能会是支持5G网络的版本。所以结合5G版本三星S10与三星S10系列的差异,或许意味着搭载10倍混合光学变焦的机型有可能是5G版本Note 10,然后在稍晚一些与我们见面。