南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年中国房地产公司排名TOP30

2019/1/11 16:01:50 房天下

  融信中国控股有限公司(股票代码:3301.HK)创立于2003年,是一家于香港联交所上市,专注于中高端住宅开发的大型现代化企业集团,拥有国家一级开发资质。15年来,融信紧抓机遇,战略布局全国8大核心城市群,坚持中高端精品路线,不断创新产品和打造城市标杆产品,适时灵活调整发展战略,以规模、利润和杠杆的平衡策略实现了有质量的增长。

  业绩持续高速增长,夯实房地产公司排名TOP30行业地位

  2019年1月2日,融信中国(3301.HK)发布12月销售月报公告,数据显示,融信2018年累计合约销售金额达1218.84亿元人民币,强势迈入千亿房企行列。

房地产公司排名TOP30融信集团:完成千亿进阶的地产百强企业

  图:融信2014年至2018年销售额、销售面积情况

  融信在2015年销售额首次突破百亿,短短的3年时间便完成了千亿跨越,实现了3年10倍的业绩增长,这得益于其踏准周期灵活调整发展战略,坚持品质立市提升产品力,并探索规模、利润、杠杆三者的平衡发展。在规模高速扩张的同时,2018年初主动提出降负债,“平衡”、“稳健”已经成为融信发展中所提到的高频词,“稳健”的想法在融信内部已经达成共识。

  全国化战略布局,平衡发展的地产百强企业

  融信深耕福建地区,自2013年起开始全国性战略布局,拓展一、二线核心城市,扩展中西部地区布局。目前融信已形成海峡西岸、长三角、长江中游、大湾区、京津冀、中原、成渝、西北城市群全国八大核心城市群的战略布局。融信在实施区域聚焦深耕市场、推行全国化战略布局的同时,还坚持平衡发展战略,扎根一、二线核心城市核心地段,积极拓展原有入驻城市周边具有明显外溢需求、净人口流入及有新兴产业规划的卫星城市,形成了多个「1+N」布局。

房地产公司排名TOP30融信集团:完成千亿进阶的地产百强企业

  图:融信全国化战略布局

  目前融信已进入38个城市,2018年新进入湖州、长沙、镇江、亳州和盐城5个城市。从企业布局城市的等级来看,融信进入的38个城市中,一线城市共进入了2个,分别为上海和广州,二线城市共17个,主要位于长三角区域、中西部区域以及海西区域;三四线城市大都为核心城市周边卫星城。截至2018年6月30日,融信总土储超过2520万平方米,福州、杭州、郑州三座城市为集团重仓布局区域,这些高质量的土地储备足够支撑公司未来3年的稳健发展。

 

[1] [2] 下一页