南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

婚前的房子离婚后归谁?婚后买的房离婚怎么分

2019/2/11 14:18:57 房天下

  从古至今,房子都是和婚姻分不开的东西,女方一般在婚前都会要求男方买房子,但是也有不少夫妻是婚后共同买房。但是,两个人在婚后产生摩擦,最后走到了离婚的地步就要面临着房产的分割问题,那么我们就来说一说婚前的房子离婚后归谁?婚后买的房离婚怎么分?

  婚前的房子离婚后归谁?婚后买的房离婚怎么分

婚前的房子离婚后归谁?婚后买的房离婚怎么分?

  婚前的房子离婚后归谁?

  1、婚前一方全款买房属于个人婚前财产,办理产权证的时候提供结婚证和购房合同就可以证明是婚前购买的,不动产证只能办理至个人名下。

  2、婚前贷款买房属个人婚前财产,一旦感情破裂,房子属于婚前付首付一方,但是需要就婚后共同还贷及增值部分对另一方做出财产补偿。

  3、婚前公积金贷款买房,婚后使用个人公积金还贷款,即使另一方没有一起还贷,一旦感情破裂,房子属于婚前付首付一方,但是婚后个人的公积金也是属于夫妻间共同财产的,需要就婚后还贷及增值部分对另一方做出财产补偿。

  4、婚后单方父母赠与的房屋且只写自己子女的名字就属于个人房产。

  5、婚后单方父母赠与的房屋写了自己子女及子女配偶的名字,还是属于婚后共同财产。

 

[1] [2] 下一页