南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

什么叫经济适用房?经济适用房购买时应该注意什么

2019/2/11 14:23:14 房天下

  不少人平日里都在了解房屋,然而房屋的类型非常多样,想要全部的去进行了解,也不是一件简单的事情,现在大多数价格低的房屋都很受人欢迎,而有一类房屋大多数人都没有听过,那就是经济适用房,今天小编就来和大家一起详细的看一看什么叫经济适用房?经济适用房购买时应该注意什么?

  什么叫经济适用房?经济适用房购买时应该注意什么

什么叫经济适用房?经济适用房购买时应该注意什么?

  什么叫经济适用房?

  1、经济适用房是国家为照顾中低收入居民购房而实施优惠措施,建造经济适用房所用的土地是国家以划拨方式无偿给开发商使用的,这就是经济适用房价格低的主要原因。根据北京市的规定:职工个人购买的经济适用房,房屋产权归职工个人所有,已取得合法产权证书,即可依法进入二级市场上市交易。

  2、上市后,其收益全部归个人所有。这就是说,经济适用房的产权证费书所拥有的权利和普通商品房基本一样,惟一不同的是,经济适用房在出售时,购买人要按经济适用房所在地标定地价的10%交纳土地出让金,没有标定地价的,土地出让金的价款暂按房屋售价的3%交纳。这样,

  3、在办理完产权过户手续后,购买人所得到的就是普通商品房的产权证书,再次交易的时候,就无需交纳土地出让金了。《经济适用住房管理办法》第二十条规定,符合下列条件的家庭可以申请购买或承租一套经济适用住房:

  有当地城镇户口(含符合当地安置条件的军队人员)或市、县人民政府确定的供应对象;现住房面积低于15平方米的住房困难家庭,家庭收入低于2300元人民币;市、县人民政府规定的其他条件。

 

[1] [2] 下一页