南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

新婚姻法财产分割有什么规定?离婚后房产如何分割

2019/2/11 14:24:57 房天下

  随着我国经济状况的迅速发展,人们的物质生活水平也逐步的得到了提升,就连婚姻观念也发生了变化。在婚姻中追求自由的人越来越多,离婚率也开始升高了。但是离婚哪有这么简单,难道财产不分割了吗?那么,新婚姻法财产分割有什么规定?离婚后房产如何分割?

  新婚姻法财产分割有什么规定?离婚后房产如何分割

新婚姻法财产分割有什么规定?离婚后房产如何分割?

  新婚姻法财产分割有什么规定?

  1、夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:工资、奖金;生产、经营的收益;知识产权的收益;继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。

  2、有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:一方的婚前财产;一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;一方专用的生活用品;其他应当归一方的财产。

 

[1] [2] 下一页