南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

经济适用房购买流程是什么?经济适用房购买时应该注意什么

2019/2/11 14:30:05 房天下

  经济适用房现在是众多房型中价格最低的一种房屋,这类房型现在虽然很受到人们的欢迎,但是真正去购买的人确实少数,因为想要购买它要符合条件,有的条件不符合也是不能去进行购买操作的,那么就会有人问了,经济适用房购买流程是什么?经济适用房购买时应该注意什么?

  经济适用房购买流程是什么?经济适用房购买时应该注意什么

经济适用房购买流程是什么?经济适用房购买时应该注意什么?

  经济适用房购买流程是什么?

  1、签订买卖合同,买家要付一些订金给卖家。为了防止卖家反悔吗,订金的作用就起到作用了,卖家违约了,订金的十倍赔偿买家。买家违约,订金打水漂。

  2、交资料给置业公司。卖家提供房产证原件,土地证,房主身份证复印件,户口本复印件,如果是夫妻房,需要房主的结婚证。买家提供收入证明,身份证复印件,如果写夫妻两人的名字,需要提供结婚证。女方这边也要收入证明。夫妻两人的银行流水和两人的户口本。如果是买家自己代办整个业务,资料一样的准备。

  3、置业公司或者个人把资料提供给银行,申请贷款。这里讲一下,房屋面积小于90平方的房子,公积金贷款能贷款30万,自己去公积金管理中心办理。大于等于90平方的房子,看公积金余额,贷款额等于公积金余额的十倍。也就是说公积金余额是一万,贷款能贷款十万。如果公积金贷款不够,其他部分可以用商贷。

  4、银行同意放款,缴税。这里有必要说一下,经济适用房是免土地税的,但是如果交易就要把土地出让金缴纳了才能过户,我当时缴费150元一个平方。算算还真不少,这点买家事先要和卖家商量好。还有契税,印花税等等。

  5、过户。过户的时候需要房东本人过来,带好房产证,户口本,买卖家身份证复印件。

 

[1] [2] 下一页