南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

通过中介买房可靠吗?如何避免中介吃差价

2019/2/11 14:31:21 房天下

  朋友们在准备购买房屋之前,应该都有去了解过一些购房知识吧,随着房地产市场的发展,房产中介公司在房产交易中占据着非常重要的位置,有的朋友觉得房产交易流程复杂,不想自己交易,那么通过中介买房可靠吗?如何避免中介吃差价呢?

通过中介买房可靠吗?如何避免中介吃差价

  通过中介买房可靠吗?

  通过中介买房还是有很多好处的,资质良好的中介有具体详细并且可靠的房源信息,还能够代替购房者办理各种复杂的手续。这样良好的服务为许多经验不足的购房人士提供了很大的帮助。不过假如找的中介并不合适或者自己对买房流程一窍不通,可能会适得其反。所以通过中介买房是否可靠,还要看自己选的中介公司如何?

  1、看中介公司证件

  挑选中介公司的时候,购房者要核实其从事房地产经纪的合法性。简单的办法就是要看中介公司的营业执照及经纪机构资质证书,必须有《工商营业执照》和《房地产中介资质证书》,如果中介两者缺一,则表示其不具备资质。

  2、看中介口碑

  虽然现在网上的很多评论也有可能是找人代刷的,但是代刷的评论一眼就能辨别。另外口碑是需要累积的,中介行业也是如此。购房者可以向进行过房屋买卖的亲友进行咨询,也可以去权威的媒体看看各个中介公司的负面报道,并以此来判断中介公司是否值得信赖。

  3、实地考察

  中介说的话不能全信,购房者自己也可以实地去考察一下,比如中介说卖家要求这套房子的卖房钱款必须一次性以现金的形式交付。注意提这种要求的房子多半有问题。购房者如果对这套房子还比较感兴趣,就可以向该小区的物业了解一下情况,包括保安门卫等也是获取信息的一大渠道。

 

[1] [2] 下一页