南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

公积金怎么取出?公积金取出来有什么影响

2019/2/11 14:32:49 房天下

  现在买了公积金的人是非常多的,虽然是公司为大家购买的,但是自己每个月也还是有缴纳一定的金额,所以当大家需要公积金里面的资金时肯定都会相要去把它提取出来供自己使用,那么公积金要怎么取出呢?公积金取出来有什么影响呢?接下来大家就来一起看看吧。

  公积金怎么取出?公积金取出来有什么影响

公积金怎么取出 公积金取出来有什么影响

  公积金怎么取出

  1、首先,我们必须知道我们自己是否有公积金账户,还有公积金账户里还有多少钱。我们可以在本地公积金官方网站或者关注本地公积金查询服务账号,在这些地方都可以查到我们的公积金账号和公积金信息。查询时候必须知道身份证号,或者银行预留手机号还有密码。

  2、公积金每个月都会交,但是个人交一半,公司给你交一半,比如说你一个月个人交200元,公司也会给你交200元,一共账户里,一个月入账就是400元。在查询到账户信息后,可以看到我们的公积金银行卡账号,只要有这么一个账号就可以了,随时可以去提取。

  3、提取公积金的前提是,你的账户里必须有钱(现在当月是否还在缴纳都无所谓),并且缴纳的最低月份在6个月以上。在提取公积金时,要注意,最后还是要在账户里留下200元左右的金额,不能全部都提取出来。

  4、很多城市针对公积金提取是有年限规定的,比如说:如果你从上一家公司离职,已经超过2年的,你可以提取上一家公司给你缴纳的全部公积金。你需要跟之前的公司联系,让他们给你出具一份公积金的证明表,不过一般来说,当你离职的时候,公司已经把这份材料给你准备好了。

  5、然后你再去当地的公积金提取办事处,填写一份公积金提取申请表。还有你的收入证明之类的文件都要准备好(当然,不同的城市对公积金提取的要求是不同的,具体需要准备哪些资料,需要去咨询当地的相关部门)。

  6、如果是有租房或者购房的需要而准备提取公积金的,更加好办,拿着你的租房或者购房的正规盖章合同过来,就可以更快地办理好公积金的提取手续。

 

[1] [2] 下一页