南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

公积金提取流程是什么?住房公积金提取类型有哪些

2019/2/11 14:34:01 房天下

  购买公积金是现在很多公司都有为员工办理的,一般公积金的缴纳都是有一个比例的,公司缴纳多少我们便缴纳多少,缴纳的金额都是在自己的公积金账户里面的,需要的时候就可以提取,接下来大家就来一起了解一下怎申请公积金提取以及住房公积金提取类型有哪些吧。

  公积金提取流程是什么?住房公积金提取类型有哪些

申请公积金提取 住房公积金提取类型有哪些

  申请公积金提取

  1、由公积金中心核准的提取。除外市户口职工离职、职工离退休两种提取类型外,其他类型的提取均需经公积金管理中心审核后才可到银行办理提取手续,办理程序如下:提交相关证件,经市住房公积金管理中心或办事处审核盖章。

  2、委托银行审核的提取。非当地户口职工与单位终止劳动关系和离、退休职工提取已全部委托建设银行审核,申请人提交单位出具的辞职证明(非当地户口职工离职)、离退休证、身份证等可直接到当地相关银行住房公积金业务经办网点办理提取。

  3、公积金委托提取还贷业务(即按月自动划扣)。办理了本市建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、招商银行、中信银行住房公积金贷款业务的借款人及其配偶,可申请办理公积金委托提取住房业务。此业务必须本人持相关资料到公积金中心或办事处审批办理,不可委托他人代办。

 

[1] [2] 下一页