南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

纳税证明怎么开?什么是纳税证明?

2019/3/14 16:31:46 房天下

  现在很多人在买房子的时候都会让提供纳税证明,尤其是一些公租房、廉租房,一些政府补助性住房的时候,他都会要求本人几个月或者几年的纳税证明,这样你才有买房的资格,说到纳税证明,由于是头一次接触,人们不知道要怎么开,下面看看小编的介绍吧。

  纳税证明怎么开?

  1.个人所得税完税证明的自助服务终端有两台,从外观看类似银行自助柜员机。终端正面是一个触摸式的显示屏,显示屏右侧为身份证扫描区,将身份证贴在扫描区,仅1秒钟时间,显示屏就出现本人身份证号码和输入键盘。

  2.点击键盘、输入密码后,窗口很快显示出“个人纳税信息查询”字样,并提示:请选择“税款所属时期”后点击“查询”按钮。记者将时间的下拉可选框改为2012年1月至2013年8月,显示屏很快就出现了记者近两年每个月的纳税记录。

  3.个人所得税完税证明广泛应用于信贷、理赔、出国、居住证、保障住房,以及非京籍家庭购房、购车资格审核等方面,纳税人需求量逐年增长迅猛,到税务部门查询、打印的业务量也不断增加。以近两年为例,开具个人所得税完税证明的数量逐年上升。

  什么是纳税证明?

  1.《中华人民共和国税收征收管理法》第三十四条规定:“税务机关征收税款时,必须给纳税人开具完税凭证。扣缴义务人代扣、代收税款时,纳税人要求扣缴义务人开具代扣、代收税款凭证的,扣缴义务人应当开具。”

  2.根据《税收征管法实施细则》的规定,完税凭证的种类有:各种完税证、缴款书、印花税票以及其他完税证明。常见的完税证明有个人所得税完税证明、境外公司企业所得税完税证明、车船购置完税证明、契税完税证明等。

  3.企业每月申报,凭税务申报表及财务报表去申报(也可以电子报税),并交入银行税款,就可以拿到完税证明。个人要开发票或想纳个人所得税,凭协议或合同及开票申请,身份证复印件等去税务局办理相关手续,交纳税金后,也可以立即各种完税证,作为完税证明使用。