南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

产权50年的房子能买吗?产权房子交易注意什么?

2019/4/15 17:20:40 房天下

  很多的房屋现在都有产权这么一说,而近两年来也由于购房的人越来越多,人们的产权意识也都已经得到了提升,但就算是如此,有的人交易产权房屋时还会有意外出现,产权的类别是有一些的,而五十年产权的房屋现在也最常见,这也是多数人都非常看好的,那么产权50年的房子能买吗?产权房子交易注意什么?

  产权50年的房子能买吗?

  可以买的。

  通常所说的房屋产权大致分为:住宅用地,产权年限是70年;综合用地,产权年限是50年;商业用地,产权年限是40年。具体小区的产权年限是多少要看其《国有土地使用证》上的土地性质是什么性质的才可以确定的,另外产权年限是从开发企业取得《国有土地使用证》的当天开始计算的,不是从购房日期算起的。

  《物权法》第一百四十九条规定:住宅建设用地使用权限期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。

  产权房子交易注意什么?

  1、核实产权是否清晰

  卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可。只样做到这一点,你才能防止无效买卖合同的出现或者合同诈骗案情况的发生。否则,纠纷在所难免。

  2、注意房款交付时间

  尽量将房款的给付放在产权过户之后再进行,或可以用提存的方式办理房款的给付,以尽量降低风险。

  买卖双方一定要到政府指定的房地产交易场所办理产权转让手续,按国家规定交纳各种交易费用,领取政府颁发的产权证,买卖双方能一手交钱一手交房(指产权证)。

  3、了解房产相关费用的缴纳情况

  务必了解核实其他诸如公共维修基金、物业费等费用的缴纳和结清情况,以及落实过户等相关手续,以确定是否对以后生活起居带来影响。

  4、算清过户需交的费用并明确买方的人数

  买方应确定过户后产权证上登记的权属人,避免签约后家庭成员变化再考虑变更或增减房屋权属人情形出现。

  上述内容主要所描述的就是小编对于产权50年的房子能买吗?产权房子交易注意什么的总体介绍,产权在五十年的房屋能够进行交易,而且这类房屋产权年限也很居中,所以算是很不错的房型,交易房屋的基本过程也比较的简单,但是这其中具体的一些也还要根据个人的真实情况来决定,所以大家办理时也不用太着急。