南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

没有房产证的房子可以贷款吗?房屋贷款办理注意什么?

2019/4/15 17:24:40 房天下

  房产的整个交易现在都受到人们的关注,而对于购房的人来说,这其中最为重要的也肯定不是流程,而是价格,与费用有关的知识平日里都经常会受到人们的重视,而与付款密切相关的现在也就是贷款,不少人买房都想要去用贷款,但是贷款的办理也不简单,那么没有房产证的房子可以贷款吗?房屋贷款办理注意什么?

  没有房产证的房子可以贷款吗?

  不可以。抵押贷款的贷款条件:有合法的身份;有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;有合法有效的购房合同;以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同。

  房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;已购且办理了房子抵押贷款的,原房子抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;能够提供贷款行认可的有效担保;贷款行规定的其他条件。

  房屋贷款办理注意什么?

  一:办理二手房贷款注意二手房的房龄。

  对于新楼盘来说,房龄较新且一致,通常不会对二手房贷款有太多的影响,而二手房的房龄则对贷款影响比较大,而这个要点通常容易被忽略。因为房龄会影响到房屋的使用价值和剩余的交易价值,所以相对来说,二手房的房龄越短,其对贷款的影响就越小。按照银行的标准,二手房房龄跟贷款年限的标准就是房龄+贷款年限≤35年,按照这个公式就能算出房子贷款的年限最大是多少。

  二:办理二手房贷款注意贷款银行的选择。

  随着中国经济的发展,银行的发展格局也发生了较大的变化,除了四大行的主导地位,各类民营商业银行或外资商业银行也纷纷加入了房贷市场,提供房贷业务服务。相对于国有商业银行,各种地方性银行的二手房房贷标准更灵活,推出的房贷产品也更有地域特色。

  上述内容主要所描述的就是小编对于没有房产证的房子可以贷款吗?房屋贷款办理注意什么的具体介绍,没有房产证的房屋若想办理贷款肯定要把几个必要条件先符合,而后再去继续进行交易,基本的一些流程肯定不会有很大的改动,但是里面的重点有可能会出现变化,所以在这之前也最好详细的了解一下。