南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

房产权70年以后怎么办?房产权都有哪些政策?

2019/4/15 17:25:51 房天下

  房屋现在是与不少的外界因素都有关,如若想要买房,那么一些比较重要的因素也都要率先的考虑到,而房屋的产权现在就很关键,产权到期后如何去做也是让不少人现在也都好奇,其实到期以后问题也并不算太严重,而且产权的分类现在也是有,那么问题就来了,房产权70年以后怎么办?房产权都有哪些政策?

  房产权70年以后怎么办?

  70年的房产权:指70年内所有者对财产的占有、使用、收益处分,并排除他人干涉的全能,是物权的一种,房屋产权指房产所有者按照国家法律规定所有的权利。

  1、《城市房地产管理》中的第二十一条规定:土地使用权出让合同约定年限届满,如土地使用者需要继续使用,应当至迟与届满前一年申请续期。除根据社会公众利益收回该土地,应当予以批准。续期的应当重新签订土地使用权出让合同,依照规定支付土地使用权出让金。到期了如果房子还在的话,房子依旧是你的,只是要补交土地税。

  2、房产产权期限是指房子所占的土地的使用权,而不是房子所有权本身。国家规定,城镇建设用地为国家所有,个人和企业可以有偿使用和交易使用权。住宅的使用权限是70年,从该地取得日算起。购房者只要有合法的产权证,房子就是私人财产,不属于国家。只要房子还在,个人就拥有该房子的所有权。

  房产权都有哪些政策?

  1、国有房产,即归国家所有的房产。包括由政府接管、国家经租、收购、新建以及由国有单位用自筹资金建设或购买的房产。具体又分三个细类:直管产、自管产和军产。直管产是由政府接管、国家经租、收购、新建、扩建的房产(房屋所有权已正式划拨给单位的除外)大多数由政府地产管理部门直接管理、出租、维修,少部分免租拨借给单位使用。

  自管产包括国家划拨给全民所有制单位所有以及全民所有制单位自筹资金购建的房产。军产指中国人民解放军部队所有的房产,包括由国家划拨的房产、利用军费开支购建的房产以及军队自筹资金购建的房产。其中直管产又分中央级公产、市级公产、区(县)级公产和拨用产(房屋产权属于房地局所有、免租拨借给单位使用,由使用单位自管、自修的房产)四类。

  2、集体所有房产,指城市集体所有制单位所有的房产。即集体所有制单位投资建造、购买的房产。

  上述内容主要所描述的就是小编对于房产权70年以后怎么办?房产权都有哪些政策的总体介绍,房屋产权70年算是很长的了,而这类的房屋在产权到期以后大家可以选择继续去续费使用,如若不想也能够去寻找其他的一个解决方法,但是续费也会最为保险的,具体的要去使用哪种还得看个人的情况来定。