南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

口干舌燥怎么办 口干舌燥怎么快速解决 口干舌燥小偏方

2018/9/30 11:54:17 99健康

  身体每一种症状的出现都是有他的原因的,这是身体在做自身的调节,口干舌燥也是有原因的。口干舌燥怎么办

  1、嚼口香糖

  咀嚼无糖口香糖无论在何时何地都是最好的刺激唾液腺的方法。下巴的运动加上口香糖的甜味增加了唾液的分泌。但一定是无糖型的。因为糖会加快牙齿的腐蚀。有研究发现,如果每小时咀嚼上10分钟的口香糖,唾液会大大增加。

  2、吃水果

  如果你不喜欢口香糖,也可以吃水果。嘴巴里有东西可以很好地帮助分泌唾液。硬糖和薄荷糖都是可以的,但一定要确保是无糖型的。

  3、多喝水

  水喝得越多越好,并且要漱口,含钙和磷酸量高的汽水对早期的蛀牙也有修复作用。

  4、嚼冰

  咬冰不仅可以湿润你的口腔,而且下巴的运动可以激活唾液腺。

[1] [2] 下一页