南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

清理血管垃圾的食物【清除血管垃圾】 快速清除血管垃圾偏方

2018/10/13 15:58:43 主妇网

  如果血管堵塞却不及时的处理,就会阻塞血液流动,导致身体组织缺血、缺氧,于是疾病就产生了。久而久之,血管壁弹力力迅速下降,血液流动进一步受阻,最终因缺血而引发致命的心脑血管病。血管有垃圾怎么清除?血管清道夫之王的食物?

  黄芪

  被誉为“补气药之最”,经常吃黄芪能够预防衰老,而其黄芪还能很好的增强身体免疫功能及降压效果,能够帮助降低血糖,具有很好的补气功效,对改善心肌缺血有很好的作用。

  山楂

  山楂是一种药,也可以叫做一种食物,都是大家平时爱吃的,其作用不可小觑,能降血脂、血压、调节心律失常、健脾开胃等,最重要的是能活血化瘀,和黄芪搭配在一起,一补一通,补气又活血。

  黑苦荞

  黑苦荞里面有一种物质,叫做芦丁,能降低毛细血管的脆性,恢复血管弹性,防止血管硬化,血管弹性,不容易被破损,从而预防血栓生成。芦丁有消炎的作用,血管破损发炎容易血管硬化,造成血栓堵塞血管。而荞麦里面含有丰富的膳食纤维素,能有效的清除身体的脂质垃圾,起到很好的降脂作用,每天用5克黑苦荞泡水喝,血管越来越青春,软化血管,才能对抗高血压、冠心病、心梗、脑梗等身体症状。

  普洱茶

  普洱茶品性温和,对脾胃刺激很小,含有茶多酚多种有益健康的成分,有研究发现,普洱茶能抑制糖尿病相关生物酶作用,还能稳定血糖。普洱茶在两餐之间饮用,冲泡的时候水要达到100摄氏度,喝普洱茶之前最好先洗一洗。燕麦燕麦中含有丰富的β葡聚糖和膳食纤维,能抑制人体对胆固醇的吸收,对调节血脂有很好的作用,而且燕麦还能带来比较强的饱腹感,让人长时间不饿。燕麦需挑选整粒、不细碎,还不添加任何的糖、奶精等成分的燕麦,用来煲粥,再加些果仁,营养又美味。

[1] [2] 下一页