南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

南瓜子是发物吗?有什么功效作用呢

2019/1/3 11:35:58 爱秀美

  南瓜子是很好的坚果食物,对于很多人来说只是简单的零食而已,少量的吃还是没问题的。

  南瓜子是不是发物

  南瓜是发物,南瓜子算得上是发物,但是少量的吃还是没问题的,很多人会有血压高的情况,其实最好的还是选择食疗,吃南瓜子就是很好的方法。南瓜子含有丰富的泛酸,这种物质可以缓解静止性心绞痛,并有降压的作用;南瓜子缓解前列腺肥大是很好的,主要是南瓜子锌含量高。这能让前列腺保持健康,对于男性来说,低水平的锌会导致睾酮水平下降。

  坚果类的食物是能很好的帮助身体进行排毒的,不要看油脂含量高,其实吃一部分的南瓜子还是很好的帮助减肥的。南瓜子可以增强免疫力和新陈代谢,减轻体重,提升情绪,改善睡眠。南瓜子还有能让头发生长,改善心脏健康,治疗糖尿病,预防癌症,以及加快伤口愈合等功效。

  延伸阅读

  手术后能吃南瓜子吗

  手术后人体是比较的虚弱的,少量的南瓜子是可以帮助身体排毒的,不过不要一次性吃很多,还是需要慢慢的来吃,对于健脑还是很不错的。一般普通手术没有特殊要求是可以吃南瓜的,但避免多吃。但手术后要忌酒戒烟,多吃营养是食物。南瓜子作为一种坚果,还含有很多微量元素和植物固醇以及磷脂,适量食用有助于防衰老,提高免疫力,预防心血管疾病都有一定的帮助。

[1] [2] 下一页