南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

冠心病早期症状表现有哪些?身体出现这些特征要注意了

2019/1/7 10:17:31 民福康

  冠心病是中老年患者常见的疾病之一,也是心脑血管常见病之一,那么患有冠心病的症状是什么?

  冠心病的症状

  1.如果我们在情绪比较激动的时候或是比较劳累时,出现了胸骨后或是心脏前疼痛,那么很有可能是患有冠心病的,出现的疼痛基本表现为紧缩样的疼痛,而且会向左肩、左臂辐射,时间持续可能在3~8分钟,休息一段时间后会有所缓解。

  2.患者也会在运动中或是运动过后,出现一些疼痛的症状,像是头痛、牙痛和腿痛等等,休息后逐渐缓解。

  3.患者在睡觉的时候,感觉睡高一点的枕头会比较舒服,睡矮枕头会感觉胸闷憋气,并且在睡熟之后或是白天平躺的时候出现突然的胸部疼痛、心悸、呼吸困难,这个时候立即做起来或是站起来症状会有所缓解。

  4.当听到比较嘈杂的噪音时,会出现心慌、胸闷等症状。

  5.心律不齐反复,或是不明原因的心跳过快,或是心跳过缓。

  6.在体力活动的时候,会出现胸闷、心悸、气短等症状,经过休息之后会得到一定缓解。

  7.吃得太饱,或是吃得过于寒冷会出现胸部疼痛、心悸的症状,还有看惊险刺激的影片时也同样如此,可能患上了冠心病。

  8.性生活中,或排便的时候用力也会出现突然的心慌、胸闷、气促,还有胸部疼痛等症状。

  冠心病的注意事项

  第一,饮食:这个问题讨论过多次了,地中海饮食是冠心病饮食的基础,也是可以明确降低冠心病风险的饮食,其基本原则:植物饮食为主,植物油替代动物油,每日少量坚果,一周两次鱼,新鲜蔬菜水果,五谷杂粮,食物简单加工,和家人一起吃饭,戒烟。

[1] [2] 下一页