南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

冠心病饮食要注意什么?有什么需要忌口

2019/1/7 10:19:41 民福康

  冠心病是中老年患者常见的疾病之一,也是心脑血管常见病之一,那么患有冠心病饮食上有哪些注意哦事项呢?

  1.冠心病患者少吃高脂肪、高热量食物

  若连续长期食用高脂肪、高热量饮食,可使血脂进一步增高,血液粘稠度增加,动脉样硬化斑块容易形成,终导致血栓复发。肥肉、动物内脏、鱼卵、花生等含油脂多、胆固醇高的食物应少食;全脂乳、奶油、蛋黄、肥猪肉、肥羊肉、肥牛肉、肝、内脏、黄油、猪油、牛油、羊油、椰子油等应忌用或少用;不宜采用油炸、煎炒、烧烤烹调。

  2.冠心病患者应少摄入蛋白质

  据专家介绍,蛋白质不易消化,容易增加心脏的负担。所以摄入蛋白质应适量,每日食物中蛋白质的含量以每公斤体重不超过1克为宜,牛奶、酸奶、鱼类和豆制品对防治冠心病有利。

  3.冠心病患者不宜食用生、冷、辛辣刺激性食物

  如白酒、麻椒、麻辣火锅等,还有热性食物如浓茶、绿豆、羊、狗肉等都不宜于冠心病人食用。

  4.冠心病患者进餐过饱易诱发心绞痛

  专家提醒,营养与冠心病的关系非常密切,因此制定合理的膳食原则对防治冠心病至关重要。冠状动脉狭窄的患者,当胃扩张后,会引起血压增高,心肌耗氧量增多。所以,冠心病患者,要避免暴饮暴食。

  冠心病易发人群

  糖尿病患者

  糖尿病的类型比较多,症状也比较复杂,而且并发症也是比较多的,冠心病就是其中一项,而且糖尿病的出现,和肥胖也是有关联的,而且肥胖也会导致冠心病。

[1] [2] 下一页