南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

男生腰痛的原因有哪些?

2019/1/7 10:24:05 民福康

  我们常常认为腰痛就是肾虚,其实很多疾病都会导致男人腰痛,那么想知道男人腰痛原因有哪些吗?

  原因一:由于脊椎病变引起。如类风湿性脊椎炎、骨质增生症、结核性脊椎炎、脊椎外伤及腰椎间盘突出等。

  原因二:由于脊髓和脊椎神经疾患引起。如脊髓压迫症、急性脊髓炎、神经根炎、脊髓肿瘤等所引起的腰疼。

  原因三:由于脊柱骨关节及其周围软组织的疾患所引起。如腰肌劳损、肌纤维织炎,以及由挫伤、扭伤所引起的局部损伤、出血、水肿、粘连和肌肉痉挛等。

  原因四:由于精神因素所引起。如癔病患者也可能以腰病为主诉,但并无客观体征,或客观检查与主观叙述不能以生理解剖及病理知识来解释,这种腰疼常为癔病的一种表现。

  临床的表现

  寒湿型:有腰部冷痛,酸胀重着,转侧不利,阴雨天加剧等特征。

  湿热型:有口苦烦热,小便短赤,伴有灼热感,气候湿热时更痛等症状。

  淤血型:痛有定处,如锥如刺,俯仰不利,伴有血尿,日轻夜重。

  肾虚型:则酸软重痛,喜揉喜按,劳后痛甚,卧则减轻,面色苍白,心烦口干,喜暖怕冷,手足不温,腰脱等原因。

  男性腰痛吃什么好

[1] [2] 下一页