南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

预防老年痴呆的方法 6招让老年痴呆症远离你

2019/1/8 10:41:23 民福康

  老年痴呆是老年人比较常见的一种情况,并且也比较让家人费心的一种疾病,我们应该如何预防老年痴呆呢?

  如何预防老年痴呆

  1、每天两杯苹果汁

  苹果汁是一个预防老年痴呆不错的选择,首先我们要知道它可以促进大脑中乙酰胆碱的产生。这种物质和预防老年痴呆的首选药物安理申(Aricept多奈哌齐)成分相同。苹果汁可以有效的提高我们的记忆力和学习的精准度。每天吃两只苹果也有相同作用。

  2、吃肉桂

  肉桂也是一个不错的食物,吃桂圆了改善我们的低效胰岛素(胰岛素不耐受),帮助其正常处理糖份。肉桂在预防老年痴呆方面也有不错的效果。肉桂可加入食物和饮料中,每天半茶匙至1茶匙(250毫克至500毫克)肉桂粉就足够多了。

  3、喝咖啡

  适当的喝一些咖啡也可以预防大脑衰老。咖啡还具有抗炎的功效,可以预防脑中风、抑郁症和糖尿病等多种慢性疾病。已经有多项研究表明,咖啡是可以帮助人们降低老年痴呆症和早老性痴呆症危险。其中就有一项研究发现,中年女性每天喝咖啡3—5杯,20年后,其早老性痴呆危险降低65%。英国梅奥诊所专家建议,每天喝咖啡2—4杯。

  4、多受教育

  多项研究发现,接受正规教育年数越多,老年痴呆症危险就越小。大学教育强化学生注意力、阅读能力等脑力活动,有助刺激脑细胞之间的联系。

[1] [2] 下一页