南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

湿气和寒气有什么区别?湿气和寒气一样吗

2019/1/11 10:15:28 爱秀美

  湿气和寒气都是很多人常见的身体状态,湿气很重常见于身体无力,头发晕。寒气就是脸色苍白,手脚冰凉,伴随的还有严重的痛经。湿气和寒气一样吗 ?

  湿气和寒气一样吗

  有共性,都是表现在身体脸色发白,没有营养。湿气就是身体内部处于水肿的状态,而且浑身无力,身体内部堆积很多的垃圾,导致体内的水液常年无法排出,饮食不规律、熬夜等,这些习惯影响了脾胃运转,导致身体发沉无力,头脑昏沉,脸黄油腻,湿疹长痘,皮肤瘙痒等症状,这些都是湿气的表现。

  湿气和寒气有什么区别

  湿气就是身体内部循环不通,会有很多的问题,一般就是人体亚健康的状态,体内的垃圾很多的,消化不良。浑身无力,建议是选择适合自己的调理方式,湿气主要是有蔓延和下注的特性,有四肢无力,身卷,腹泻等等在中医里面都属于阴邪。身体倦怠、四肢无力、脸上油腻长痘、皮肤瘙痒、身体发胖。最好的方式就是适量、均衡饮食。酒、牛奶、肥甘厚味等油腻食物不易消化,容易造成肠胃闷胀、发炎。甜食油炸品会让身体产生过氧化物,加重发炎反应。

[1] [2] 下一页