南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

寒气重会导致月经不调吗?

2019/1/11 10:17:46 爱秀美

  都知道寒气很重的人会有很多的问题,寒气就是脸色苍白,手脚冰凉,那会影响月经吗?

  寒气重会影响月经吗

  会影响月经,都知道大部分的女孩子还是寒气很重的,经常会有手脚寒冷的情况,但是最主要的还是身体缺少热量,会有痛经的问题,体寒会导致气血虚,同时会引起血淤。这会影响月经,可能导致月经不调,月经是很敏感的,心情,压力,生活习惯,身体状况,体寒等,会导致月经不规律,影响月经周期,或经血多。

  很多人都知道寒气重会导致脸色苍白,在月经期间也是会有严重的血淤的情况,不过大多见于女孩子的身体状况,建议是多吃一些热性的食物。如果女性平时性情急躁、忧郁,容易导致肝气郁结、气血阻滞,而发生月经延后、经痛或不来月经的现象。如果爱吃辛辣的食物,或者肝火旺,热迫血行,则可能引起月经提前,经量多,或者崩漏。

  延伸阅读

  寒气重怎么调理

  远离寒性的食物,很多人会爱吃冰冷的食物,吃起来当时是很开心的,但是到了后期的时候就会严重的伤害身体,造成很多的问题,吃的温暖一些就是最好的。羊肉,牛肉,红糖都是可以选择的。冷,凉,寒性的食物都有可能会增加身体的湿气,因此要注意科学的饮食,由其是冬季的时候更不要吃寒性的食物,由其是一些反季节的食物都有可能会加重寒气的病情的。

  引起月经不调的原因

  1、气血虚弱:久病体虚,过于疲劳,可能导致女性气血不足而产生月经失调。例如:月经提前,经量多;月经延后,经量少;或甚至有不来月经的情况发生。

  2、肝气郁滞:如果女性平时性情急躁、忧郁,容易导致肝气郁结、气血阻滞,而发生月经延后、经痛或不来月经的现象。

  3、瘀血阻滞:血瘀可能引发月经延后、经量少,经痛或不来月经,日久还可能导致崩漏。

  4、血热:如果爱吃辛辣的食物,或者肝火旺,热迫血行,则可能引起月经提前,经量多,或者崩漏。

  5、肾气亏虚:先天不足,肾气虚弱可能导致月经量少或不来月经的情形。

[1] [2] 下一页