南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

面包放冰箱好吗?为什么不能放冰箱

2019/1/11 10:21:25 爱秀美

  面包易保存而且味道也比较的鲜美,不管是当零食还是果腹都非常的适合,但是在保存以及其他的一些方面还是有很多不懂的,一起来了解下。

  面包能放冰箱吗

  面包为什么不能放冰箱因为面包放冰箱会快速变干,就没有松软的口感了,所以一般情况下不要把面包放冰箱!

  因为冰箱是一个高度干燥的地方,面包放进去以后,很快面包里的水分会被蒸发掉,面包就失去了松软的口感,变得很硬,就不好吃了。

  所以面包最好不要放在冰箱里,放常温尽早吃掉比较好,而且要是切片面包的话,先吃中间的部分,保留上下的那两片,面包干燥的会比较慢。

  面包失去水分(正常环境的空气湿度在65%左右,按照分子的运动原理,面包的水分怎么样也不会低于65%,哪怕失去水分,最终也会与室内湿度相平衡)并不是老化的主要原因。

  面包老化的原因是淀粉的退化(结晶化),其它原因都是次要原因。

  环境温度是影响面包中淀粉变化的主要原因(淀粉在高温环境中是融化在水分中的糊化状态,而低温则会结晶化,排除水分)。

  在实验中,当将刚出炉的面包直接放入60摄氏度以上的环境储存,则面包能保持柔软24-48小时。把已经冷硬的面包加热到50摄氏度左右,面包又会恢复柔软。

[1] [2] [3] 下一页