南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

洋葱切开后能放多久?放在房间有什么好处

2019/1/12 11:38:52 爱秀美

  洋葱作为一种辛辣食物,对于很多人来说都是很不错的食物,不过洋葱的妙用还是很多的,一起来看看。

  洋葱切开放在房间的好处

  净化空气

  洋葱的味道是辛辣的,可是洋葱还是会有净化空气的作用,放在通风的地方,洋葱能很好的去除一些异味 ,也是很好的空气净化器。将洋葱剥去外层黄皮,在尖的一端切下掉一块, 放于容器或盘子里,不加水, 洋葱会散发一种分子,可净化室内空气!

  杀菌

  洋葱是很好的杀菌食材,很多人爱吃洋葱,生的洋葱味道是比较的辛辣的,可是能很好帮助杀菌,坚持吃还是很有效的。把切开的洋葱放在房间一晚上,第二天看发现洋葱颜色变黑,把细菌霉菌都吸收了!洋葱内含有丰富的硒,属于植物杀菌素,具有很强的杀菌能力,可以帮助我们有效抵抗流感病毒的侵袭,预防感冒!

  提神

  洋葱作为一种刺激性的食物,自然是会让人念念不忘的,主要是洋葱会让人有辛辣感,提神的效果是很明显的,而且刺激泪腺,洋葱含蒜素可刺激泪腺分泌眼泪,可以起到提神促进睡眠的作用,还能促进新陈代谢,增强体力,消除疲劳,提高注意力,促进脑部活性化的功效!

  洋葱切开了能放多久

  一般是一天,洋葱在空气里面氧化的程度还是会很快的,不过不吃的洋葱还是选择冷藏,这才是最好的保存方法,当然,吃新鲜的才是最好的。把切开的洋葱放在房间一黑夜,第二天看发现洋葱色彩变黑,把细菌霉菌都吸收了!防止伤风。

[1] [2] 下一页