南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

白萝卜加蜂蜜的作用有哪些?能否治疗咳嗽

2019/1/12 11:40:47 爱秀美

  到了冬季的时候,萝卜就是很常见的食材,但看到有些人会白萝卜加蜂蜜是有什么作用?

  白萝卜加蜂蜜治咳嗽吗

  可以治疗咳嗽,很多人都知道白萝卜通气作用是很好的,不过单一的萝卜,很多人吃会觉得没味道,其实加一点蜂蜜就是很好的。帮助萝卜变得美味。白萝卜,可以辅助治疗多种疾病。既能理气化痰、生津止咳,还可补肾益气、缓解咳嗽。蜂蜜,具有补中缓急、润肺止咳、润肠燥、解毒、美容养颜等功效。二者搭配起来,可谓是缓解咳嗽症状的绝佳方法。

  蜂蜜萝卜汁是很好的养生汤,比起萝卜煮水,白萝卜和蜂蜜的结合会很好的帮助肺部排清毒素,蜂蜜也是保护肺部的最好食材,萝卜帮助消化通气,不过在制作白萝卜蜂蜜水的时候,要切记蜂蜜在高温中营养成分容易被破坏,因此需要在做好炖熟白萝卜后饮用前再加入蜂蜜,如果将蜂蜜和白萝卜一起煮熟,则不能起到治疗咳嗽的效果。

  白萝卜加蜂蜜的做法

  做法很多,第一种是做成酱,萝卜直接煮熟,加上蜂蜜进行搅拌,吃的时候进行温水兑服,用量自己也是可以控制的,可以一日三餐进行服用,先取一个白萝卜,洗净去皮;将萝卜切成丁;取半瓶蜂蜜,将切好的萝卜粒倒入蜂蜜中,2个小时后,把萝卜蜂蜜汁倒出一大汤匙,以温水稀释,一天饮用4-5次,从次日起咳嗽症状就能缓解,此方法对于气喘也有一定效果。

[1] [2] 下一页