南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

紫薯和米饭哪个热量高?紫薯饭怎么做好吃

2019/1/12 11:46:44 爱秀美

  紫薯还是很多人爱吃的超级食物,不过有的时候紫薯还是会有很多的淀粉,那紫薯和米饭哪个热量高?

  紫薯和米饭哪个热量高

  紫薯的热量高一点,但是热量还是很好控制的,差别也是不大的,选择减肥吃也是不错的。不过无论是米饭还是紫薯都是要适量吃才能帮助减肥。紫薯热量高一点。紫薯热量:130大卡(100克),米饭热量:米饭116大卡(100g),紫薯经过煮熟之后,质地软糯,很容易消化,而且经过高温的蒸煮,紫薯中的蛋白粒被破坏,很容易消化。

  紫薯和红薯一样,都是很好的健康食材,早晨吃紫薯帮助身体进行减肥,排出身体很多的废气废物,不过一次性也是不能吃多的,紫薯不能大量食用,也不适合每天都食用,食用过多会增加胃肠等消化系统的负荷,容易引起胃酸分泌过多,并且紫薯产气,食用过多会引起腹胀、打嗝、放屁等胀气反应。

  紫薯和米饭可以做什么

  好吃的紫薯大米粥是很好的助消化一道主食,也是能很好的帮助身体进行消化,都知道紫薯会有很多的淀粉,加入一点米饭进去能很好的帮助调节肠道问题。

  1、紫薯洗净,大米用研磨机稍微研磨一下,不要太碎。

  2、高压锅或普通锅里加水、放米,大火烧开转小火熬成浓稠状。

  3、紫薯切片上蒸锅蒸熟。

[1] [2] 下一页