南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

眼袋手术后吃什么食物好?术后注意事项

2019/1/12 11:54:10 爱秀美

  去眼袋虽说是一个小手术,但是术后的护理关系到整个手术的效果,那么做眼袋手术后注意事项有哪些?

  做眼袋手术后注意事项

  做眼袋手术后有以下要注意的事项:

  一、注意休息。休息是最重要的,要保证充足的睡眠,不能长时间过度用眼,睡觉的时候垫高枕头,做完眼袋手术之后的人,在一周之内尽量的少看电脑和手机,让自己的眼睛得到充分的休息。每天要保证充足的睡眠时间,在睡觉的时候为了避免头部过低导致伤口加重肿胀,可以睡较高点的枕头。

  二、伤口保持干燥。伤口不能接触生水,如果伤口不小心沾上了脏东西或者生的水,要用眼药水洗干净,手术之后一定要注意自己伤口的清洁卫生问题,避免细菌的感染。在洗脸的时候,一定不能让水打湿伤口。在擦拭伤口的时候,一定要用经过消毒的毛巾或者是其他物品。并且,一定要做到谨遵医嘱,及时换药。

  三、避免撞击伤口。做完眼袋手术之后,尽量不要做太剧烈的运动。因为这样可能会导致伤口的撕裂,出现流血和疼痛不止的现象。一旦发生这种状况,一定要及时就医复诊。

  四、多吃富含蛋白质食物。含有丰富的蛋白质食物,对于眼袋手术患者的伤口来讲有一定的修复作用。此外,也可以多吃一些新鲜的蔬菜水和水果,对于伤口的复合也有一定帮助。

  五、冷热敷去水肿。眼袋手术之后,患者的眼部一定会出现水肿的现象。为了避免淤血水肿的现象影响形象,在手术之后的第二天可以采取冷敷的方法,减轻肿胀的程度,手术后的第三天热敷也具有同样的效果。

  做眼袋手术后吃什么好

  做眼袋手术后要吃富含蛋白质的食物,有利于伤口的快速恢复和手术的效果

[1] [2] 下一页