南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

火车不能带什么东西?猪肉可以携带吗

2019/1/21 10:31:50 爱秀美

  火车上面携带物品的规定还是很多的,过年将至,有些人会携带很多东西回老家,传闻说火车上面是不可以带猪肉的,这是否是真的呢?

  火车不能带什么

  首先是物品的长度尺寸限制,每个人的要求都是不一样的,在规定的范围内就是最好的。外部尺寸(长、宽、高相加的总和)超过160厘米的物品;长度超过200厘米的杆状物体如扁担等。

  危险品就是一大禁忌,这个大家都知道,因为会有严重的安全隐患,尤其是在人多的交通工具上面,也是一定要注意的。凡是危险品(雷管、炸药、鞭炮、汽油、煤油、电石、液化气体等爆炸、易燃、自燃物品和杀伤性剧毒物品),国家限制运输物品、妨碍公共卫生的物品、动物以及损坏或污染车辆的物品(如:鸡、鸭、鹅、狗、猪、猴、猫、蛇),都不能带入车内。

  火车不能带猪肉吗

  火车上面是不可以带生的猪肉的,食品安全问题得不到保证。今年也是猪瘟问题严重的一年,在运输上面就会有很多的要求,也是会有很多的限制,建议是不要带。生猪肉的产品是不可以带上火车的,尤其是生猪肉、腊肉、熏肉、香肠等。如果没有经过检查合格,是不可以带上火车的。不只是人们有这样的规定,就连是火车也都开始停止运输了,关于一些生猪肉产品的相关物品,火车上的食物也开始停止使用猪肉。

[1] [2] 下一页