南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

补锌的食物及水果有哪些?补锌的食物大盘点

2019/1/24 11:49:34 爱秀美

  锌是我们人体不可或缺的矿物质之一,能够帮助我们抵御外界的细菌和病毒,让我们的免疫系统更健康,所以平时饮食要注意多补充一些含锌量高的食物。同时,锌也是生产蛋白质和DNA的必备物质,对孩子的成长发育起着很重要的作用。下面就来看看,在我们的饮食中,十大补锌食物排行榜。

  十大补锌食物排行榜

  1、牡蛎

  在我们日常吃的食物中,牡蛎的含锌量是最高的,如果身体缺锌,不妨在日常饮食中加入牡蛎。三盎司大小的熟牡蛎含有高达74毫克的锌,约占每日推荐摄入量的493%。因此,除了此列表中的其他食物外,您每周可以吃一次牡蛎,以确保您的锌需求得到满足,而无需担心需要服用补充剂。

  2、牛肉

  牛肉也是很多人喜欢吃的食物,同时的含锌量也非常高,虽然比不上牡蛎,但却可以在补锌食物排行榜中排名第二。研究表明,一份3盎司的红烧牛肉含有7毫克的锌,占人体每日推荐摄入量的47%。所以平时适量吃一些牛肉,就能很好的满足身体需求。

  3、蛋黄

  鸡蛋是我们每天都要吃的食物之一,而鸡蛋里最有营养的就是蛋黄,不仅含锌量高,同时也具有很多其他营养物质。所以,平时吃鸡蛋的时候不要不吃蛋黄,否则就得不偿失了。鸡蛋的蛋黄是锌特别好的来源,鸡蛋中的所有维生素都集中在蛋黄里,因此通过食用蛋黄可能会增加你的脂肪,但你也会同时得到维生素A,E,D和K,以及额外的矿物质。一杯蛋黄中含有5.6毫克的锌,占人体每日推荐摄入量的37%。

  4、芝麻

  大家都知道黑芝麻对头发有很多好处,能够让我们的头发变得乌黑柔亮,其实这是因为芝麻里含有很多微量元素,其中富含大量的锌,还具有健康的多不饱和脂肪和单不饱和脂肪。这些是你的身体及其所需的好脂肪,可以保障你的心脏健康。四分之一杯芝麻中含有2.79毫克锌,占人体每日推荐值的25%。平时我们可以用芝麻放调料,放在菜里,既好吃又有营养。

  5、虾

  虾是一种很健康的食材,富含丰富的营养,对人体有很多好处,同时虾也是摄取锌的良好食物,还有着高品质的蛋白质和低卡路里,虾也是令人惊讶的抗氧化剂来源。虾有一种名叫虾青素的抗氧化剂,它能有助于抵抗体内炎症。四盎司的虾含有1.85毫克的锌,约占每日推荐摄入量的17%。

  6、糙米

  现代人吃的米多数都口感非常好的精细米,其实反而不太好,口感稍差一些的糙米对我们的身体更有好处。糙营养物质丰富,比大米含有更多的钾,更多的镁,更多的硒和更少的碳水化合物。其中它的锌含量也是较高的,一杯糙米中就含有1.21毫克锌,占人体每日推荐摄入量的15%。如果缺锌的朋友,不妨把精细大米换成糙米。

  7、菠菜

  相信很多人都知道菠菜含铁量很高,其实菠菜含锌量在蔬菜里也是很高的,而且菠菜富含多种维生素和矿物质,是一种非常健康的蔬菜。以菠菜作为基础的沙拉是一种简单的方法,这可以在你的饮食中添加更多的锌。一杯煮熟的菠菜含有1.37毫克的锌,约为每日推荐值的12%。

[1] [2] 下一页