南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

年货买什么好?这些好吃又有档次

2019/1/29 16:33:47 爱秀美

  年货是在过年前买的 一些好的物品,而采购过程则称为办年货,例如贵价的鲍参翅肚用来煮一顿好的饭菜,来慰劳一下辛苦工作了一年的日子,庆祝新年的来临。那么年货买什么好?

  年货买些什么零食

  干果就是在过年看电视的时候最常见的食物,也是最好的,一般也是可以保存很久的零食,干果是每年都会买的年货,瓜子、花生、核桃、榛子等等。与家人一起围着电视看节目的时候,一边唠着嗑,一边磕着、吃着,嘴和手永远不会闲着。

  糖果就是小孩子最爱的零食,一般小孩子不听话哭闹,糖果就是可以解决的,适量的吃就是最好的。糖果代表甜甜蜜蜜。可以选那种散装的糖果,各种风格的都要有,比如巧克力、软糖、奶糖和硬糖,果冻也可以选一些。这样可以满足各个年龄层的人吃,特别是有街坊领居来拜年的时候,可以抓上一把糖果。

  过年期间吃的比较的油腻,那么解腻的食物就是最好的,选择酸奶就是最好的,能很好的帮助调理肠道,酸奶是优质的蛋白质、脂肪和钙等营养物质的来源,酸奶中的蛋白质被乳酸菌分解成了分子较小的短肽类或者氨基酸,所以相对牛奶中的蛋白质来说,更容易消化吸收。酸奶中的脂肪也被水解成短链脂肪酸,相对牛奶中的脂肪来说也较易于吸收。

  除了零食,饮料也是最好的,最好是选择果汁,比起碳酸饮料,果汁能很好的帮助身体补充营养。纯果汁,虽然超市里的纯果汁不如直接吃水果有营养,但毕竟保存了水果中的大部分养分,比其他甜饮料要健康得多。从成分角度来说,维生素保存较多的果汁有柑橘汁、西柚汁、番茄汁、芒果汁等。

  年货买什么好?

  过年的时候就要选择全家人爱吃的食物,年货就是必备的,干果一类的食物就是必备的,也是最好的。有花生和瓜子以及其他不同的干果类食品,这是因为我们国家讲究子孙兴旺,而花生和瓜子就代表了生生不息的意思,所以年货里面绝对不能少。

[1] [2] 下一页