南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

芦荟胶擦脸要洗吗?芦荟胶擦脸上一晚不洗可以吗

2019/1/31 9:37:17 辣妈女性

  众所周知芦荟是一种很好的天然护肤品,无论是拿来擦脸也好,还是用来榨汁饮用也罢,都能够起到很好的美容养颜的作用,也正因为如此,市面上也逐渐出现了许多的以芦荟为主要成分的护肤产品,那么芦荟胶擦脸要洗吗?

  一、芦荟胶能够不洗直接睡觉吗

  首先就是市面上的芦荟虽然许多包装是一样的,可是里面芦荟的成分却是有不同的,有92%的和98%的,一般我们都会选择购买92%的那一款,因为它涂抹在脸上的感觉不会过于油腻,非常的干爽,所以辣妈营小编每晚睡前会在洁面之后选择直接涂抹一层薄薄的芦荟胶在面部,接着待其风干了之后就直接入睡。

  芦荟胶干了之后是不会在面部留下油腻的感觉的,因此大家不需要担忧会沾染上枕头或者是其他地方的一些脏东西等。而且夜间使用芦荟胶也能够有效的修复肌肤,能够在一定程度上为我们锁住肌肤的水分。

  二、芦荟的其他使用方法

  1、当面霜用

  如果家里的面霜用完了或者是不怎么喜欢使用面霜的妹纸,能够用芦荟胶来代替,因为我们都知道面霜的质地会比较油腻,这也是许多妹纸不喜欢它的原因之一。而相比于面霜来说,芦荟擦在脸上的感觉就会舒服许多,特别的清爽,而且它的保湿力度也是不错的,多加推拿还能够让肌肤充分的吸收,从而起到更好的保护作用。

  2、与隔离霜一起使用

  芦荟胶能够与我们平常使用的隔离霜一起混合后使用,这么做能够有效的避免在使用隔离霜的过程中出现搓泥的现象,而且还会非常的滋润,既不会觉得隔离霜太过于厚重和枯燥,也起到了很好的隔离作用,而且听说两者混合后的隔离效果会更好哦。

[1] [2] 下一页