南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

脸上长脓包型痘痘怎么处理?要不要挤

2019/1/31 9:46:50 辣妈女性

  脸上长脓包说明我们的肌肤状态不是很健康,如果我们经常挤脓包的话,反而会在脸上留下许多的瘢痕,让整张脸看起来非常的狰狞。那么脸上长脓包型痘痘怎么处理?

  第一、 涂抹膏药是必要措施

  脸上长脓包之后,我们就需要及时涂抹一些膏药,许多朋友总是喜欢直接挤掉脓包,这其实是比较危险的做法,因为它有可能导致伤口出现感染的情况,所以我们还是应该尽量少挤脓包,在家里常备一些治疗的膏药,如果出现这种情况之后,就能够及时的涂抹一些膏药,随着时间的推移,脓包就会逐渐消失。

  当然,这也是要看个人体质的,有些朋友的自愈能力比较强,所以能够在短期内恢复,而有些朋友的情况则相反,这个时候我们也不需要太过担忧,只要及时上药就能够慢慢愈合。

  第二、 尽量少用手触碰脓包

  我们的双手其实是很脏的,许多人都没有认识到这一点,总是喜欢用手去触碰脓包,当我们拿着脏手去碰脓包的时候,很轻易导致脓包恶化,出现愈加严重的肌肤问题,所以希望各位朋友能够改掉这个毛病,脸上出现了肌肤问题之后就应该好好休养,而不是总是用手去碰它,这样反而不利于疾病的恢复。

  第三、 及时补水有助于肌肤护理

  补水是进行皮肤护理的必要措施,许多有调养经验的朋友都知道,肌肤只有在水分充足的情况才会保持健康的状态,所以我们应该养成日常补水的好习惯,根据自身的肤质,挑选一些合适自己的护肤品,每天洗完澡之后都能够适当的涂抹一些护肤品,以此达到补水的效果,久而久之,脸上的脓包也会慢慢消失的。

[1] [2] 下一页