南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

芦荟胶可以直接涂在脸上吗?晚上涂需要洗掉吗

2019/1/31 9:49:31 辣妈女性

  芦荟胶能够说是大家都知道的护肤圣品了,无论是擦伤,烫伤,还是出现痘痘,都能够用芦荟胶治疗,因为芦荟胶具有许多功效,好比消炎杀菌,清凉解毒和美容,其中就美容这一个功效特别受女生们的欢迎,他还有一些鲜为人知的,好比祛痘印,去斑点,缩小毛孔等,所以芦荟胶一直被奉为护肤圣品。那么芦荟胶可以涂脸上吗

  芦荟胶可以直接涂在脸上吗

  芦荟胶可以直接涂在脸上,因为芦荟胶是一种植物萃取的纯天然产品,温和无刺激。但是,如果配合正确的芦荟胶使用顺序,芦荟胶能够功效最大化。

  虽然芦荟胶是纯天然的产品,但是不排除有的人会有过敏反应,因此,敏感肌肤最好不要直接涂抹芦荟胶在脸上,使用之前要在手背和耳后进行敏感测试,无过敏反应才能正常使用。

  芦荟胶的正确使用顺序

  虽然芦荟胶是可以直接涂抹在脸上的,但是不代表不需要进行任何护肤步骤就直接使用,搭配正确的步骤,才能更好的发挥芦荟胶的效果。

  芦荟胶在护肤步骤中的顺序应该是:洁面—爽肤—涂抹芦荟胶

  洁面

  涂抹芦荟胶之前,应该先进行洁面,因为肌肤很容易吸附灰尘,尤其是经常使用电脑和手机的人群,不洁面直接涂抹芦荟胶,容易让污垢堆积在毛孔中,引起肌肤问题。

  爽肤

  芦荟胶的分子较大,直接涂抹并不利于芦荟胶的吸收,洁面后应该先涂抹爽肤水,初步湿润肌肤后再涂抹芦荟胶,帮助芦荟胶更好的吸收。

  1.在涂芦荟胶之前,先做皮肤敏感测试。

  因为芦荟胶是经过工艺加工提纯的,也是由高纯度的芦荟叶加工提取出来的,安理会自己要具有一定的致敏作用,所以对于一些敏感性肌肤,或者一些不合适使用芦荟的皮肤来说,一定要做皮肤敏感测试。我们要如何做皮肤敏感测试呢?

  首先我们先将少许的芦荟胶涂在耳后部位,因为耳后的皮肤比我们脸部的皮肤还薄,所以往后的皮肤测试皮肤的敏感度是再合适。接着在等待了一个小时之后,观察耳后皮肤的状况,如果没有发现过敏的现象,这说明你能够使用芦荟胶。

  2.在全部护肤步骤完成之后,再涂芦荟胶。

  许多人会有一个误区,认为应该在涂霜乳之前要先将芦荟胶涂好,其实这个是错误的。我们一定要带全部步骤,完成之后,再涂芦荟胶。这样不会影响其他护肤品的吸收了。许多人在涂完芦荟胶,过了一个小时之后,就将脸上的芦荟胶全部洗掉,其实这是不必要的,只要我们芦荟胶涂的不是特别厚,不会影响我们的皮肤。

  3.晚上睡觉前,不要将芦荟胶涂得太厚。

  许多人都有一个习惯,在用芦荟胶做睡眠面膜的时候,会认为芦荟胶涂得越厚越好,越能补水,其实这个想法是错误的,太厚的芦荟胶会让我们脸部的肌肤呼吸不了,从而导致痘痘的生成,这样不但起不到护肤的效果,反而还是皮肤状况越来越差。所以我们在睡觉,只要涂上薄薄的一张芦荟胶即可。

[1] [2] 下一页