南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

男性如何提高自己的生育能力?提高生育能力的方法

2019/2/3 23:05:45 学习啦

  男人生育能力与自己的生活习惯息息相关。那么男性应该如何提高自己的生育能力呢?下面小编就带大家一起来详细了解下吧。

  男性如何提高自己的生育能力

  (1)戒烟

  长期吸烟或者是吸二手烟很容易造成男性不育,而且戒烟还能改善自己的生育质量。

  (2)不熬夜

  晚上到点就睡,熬夜会导致生育功能紊乱,并且身体的活力变差,经常熬夜还会造成男性生殖内分泌紊乱与免疫力下降,从而引起各种生育功能障碍的情况出现,所以说患上慢性前列腺炎也是很有可能的,我们应该少熬夜。

  (3)避免久坐

  久坐或者是长时间骑车、开车的行为会造成男性生殖器官的血液不畅,容易使男性生育功能出现障碍,所以说每隔半小时站起来活动活动是最好的了。

  (4)合理控制自己的体重

  首先,要将自己的体重控制在标准的范围内,这才是最健康的,曾经有调查研究指出,体重超标的男人生育能力往往是比较低的,而体重比较轻的人相对来说生育能力是比较强的,所以控制在标准体重里就能有效的帮助我们提高生育能力了。

  (5)适当晒太阳

  充分的日光浴或者是早晨起床后晒晒太阳是可以提高自己的生育能力的,多多晒太阳还能减少很多身体疾病的发生,特别是在太阳光下,我们的身体内的维生素D会大大增加,这样能有效的抑制癌细胞的生长,并且还能促进钙质的吸收。

  (6)中医针灸解决

  针灸一直都是中医当中与众不同的保健方法,特别是现在外国的人都很乐意用中医治疗,中医上主要是通过针插入体内,调节我们身体内混乱的真气,这样有助于缓解压力。

  而且针灸还可以增强生育器官血液的流动,更好的提高自己的生育能力,平衡身体捏的激素,所以男性朋友们在提高生育能力这一方面可以尝试一下中医的针灸。

  (7)补充微量元素

  很多男性朋友在平时的生活压力和工作压力都是比较大的,大多数男人都忙着赚钱养家,这会严重危害到我们的身体健康,从而也就很容易导致男性的生育质量下降了。

  如果男性朋友们想要提高自己的生育能力的话,那么在饮食上就要注意补充锌元素,如果缺乏锌元素那么自己的生育情况也会发生异常。

  补充锌元素可以提高自己的生育质量,帮助提高生育能力,最好是补充蛋白锌和蛋白硒,这样效果会更好的。

  日常生活保健对于提高男性生育能力来说是非常重要的,甚至是比吃任何的保健药品都有效果的,所以生活中我们就要打起精神来,改掉那些会影响我们生育能力的坏习惯,保证我们的身体健康。

  提高生育能力的方法

  1、锌元素的补充

  锌是前列腺中重要的抗感染因子,人体内100多种酶的合成需要锌参与,精液的液化需要前列腺分泌的正常含量的锌,合成足量的蛋白酶液化因子才能达到精液的正常液化。慢性前列腺炎时,前列腺组织中锌的含量明显降低,前列腺分泌和合成的液化因子也明显降低,导致精液不液化,精子活力下降,从而引起男性不育。因此,精液不液化患者也可补充微量元素锌治疗。

  2、晒太阳:提高生育能力

  充分的日光浴可以提高女性的生育能力,增加怀孕的几率。有研究表明,在日照充实的季节,女性受孕的几率明显高于其他季节。同时,多接受一些阳光的沐浴还可以减少患乳腺癌的几率。当暴露在阳光下的时候,体内维生素D的含量会激增,而维生素D被认为是抑制癌细胞生长的有效物质。

  另外,阳光会激发男士们精子的活力,因为在阳光的协助下能合成维生素D--这种物质可能在精液的产生过程中发挥着决定性的作用,而缺乏这种营养物质则有可能导致不育。这一发现似乎意味着通过提高体内维生素D的含量(可多晒太阳和多吃富含维生素D的食品)都将会提高男性和女性的生殖能力。

  温馨提示:

  在春夏两季,每天15分钟的日光浴就可以让你体内产生足够的维生素D,而在日照较短的秋冬,可以直接服用维生素D,与日光浴的效果是相同的。

  3、中式针灸法提高生育能力

  这种被追捧的古老中医方法究竟有何魔力在美国盛行;使众多美国美容专家相信其神奇功效而相继上课,时下美国名媛们最热望实现的中式针灸医治包括了非手术紧肤、提高生育能力、治愈背疼等其他许许多多的高科技医术不能比拟的……针灸,这个重新被追捧的古代保健方法,越来越被证明确实有提高生育能力的作用。历经千年之后,这个一度让我们联想到江湖郎中的神秘东方医术,凭借什么一夜之间赢得了大众的尊重呢?也许正是随着世界卫生组织和国家健康学会对针灸的疗效的报道,它就像一颗闪亮的新星逐渐进入全世界大众的视野。而明星效应,使它的光芒更加璀璨。从麦当娜到格温尼斯-帕特罗,明星们对它趋之若鹜,而且后者更是将爱情的美满也归功于它。

  温馨提示:

  针刺疗法基于传统中医理念,中医上说,健康由气而定,气是指一种在皮肤下活动的能量,包括同量的阴气和阳气。当这些气处于混乱状态时,人们就会感到不适,但是医生通过将细细的针插入体内,就可以帮助病人恢复适当的平衡。

  针刺疗法也可能有助于缓解压力,因此可以提高怀孕几率。一些医生也表示,针刺疗法能增加子宫血液流动,帮助卵子更好地与精子结合。针刺疗法还能平衡体内激素水平。

  4、合理的体重提高生育能力

  科学家们对1558名青年男子进行了调查。研究结果发现,与体重正常的男子相比,超重男子的精虫密度降低了24%;更严重的是体重过轻的人,他们的精子密度比正常体重的男子降低了36%。科学家认为,合理的体重确实能提高生育能力。

  此外,美国科学家还发现,这种情况也会出现在妇女身上。体重严重超标的妇女其人工受精的成功率会降低。所以科学家们建议,在准备怀孕之前,超重女性最好先想办法把体重减下来。

  哪些习惯会影响到生育

  (1)不正确的坐姿

  靠在椅背上翘起二郎腿是很多男性朋友的经典坐姿,但是这种坐姿对男性的健康伤害是很大的。

  A、一方面是跷二郎腿的时间过长,很容易导致腿部血液循环不通畅,所以站起来的时候腿部会麻麻涨涨的,自己的生殖部位也会出现潮湿、出汗的情况,严重影响到自己的前列腺健康。

  B、另外一个方面,跷二郎腿的时候两腿会夹的很紧,所以说生殖局部是不透气的,周围的温度也会逐步升高,高温的环境会直接伤害男性的生殖器官,如果时间过长,还会引起精索静脉曲张,严重者甚至还可能影响到生育。

  所以说,男性朋友们在日常生活中尽量不要翘二郎腿,就算是做这个动作时间最好也不要太长,尽量不要超过十分钟。

  如果感觉到不舒服的话,那么要马上到室外或者是通风处呆一会吹吹风,这样能起到很好的散热作用。

  尤其是长期坐在办公室工作的男性,不能总是在椅子上保持一个姿势,要每隔一个小时左右就站起来活动一下。

  因为如果一坐就是几个小时的话,这对身体的危害是非常大的,会导致生殖器官长时间受到压迫从而引起其他的生殖器官疾病。

  (2)喜欢瘫坐在沙发上

  软绵绵的沙发,躺在上面感觉一整天的疲惫都没有了,而且现在网络上纷纷流行“北京瘫”,这让很多人觉得半瘫半躺在沙发上是更有意思了。

  松软舒适的沙发是很多男性朋友下班之后的最爱,却不知道在这舒适当中又暗藏了多少的隐患。

  根据医学研究发现,男性朋友如果长时间的坐在软绵绵的沙发上,那么会对生殖器官造成严重的伤害的。

  因为正常的坐姿其实就是以我们的骨盆作为支点的,但是当我们长时间坐在柔软的沙发上的时候,这个支点就会慢慢下沉,这样双腿之间就会不由自主的夹紧,让生殖器官受到挤压,从而阻碍血液的流动。

  这样身体内所释放出来的有毒物质还是会积聚在我们的身体内,所以这就容易对生殖健康造成很大的影响。

  除此之外,长时间瘫坐在沙发上,养分的供应也会被中断,生殖器的分泌功能也会因此而减弱,所以说我们要切记,软沙发是千万不能久坐的。

  (3)不尝试排解自己的压力

  很多男性朋友只会一个劲的工作,从来不会想办法排解自己身上的压力,久而久之,这种压力就会变成患上不育的一大因素。

  动不动就紧张而不会解决,这也是一个非常不好的习惯,其实精神心理因素也是可以影响男性的生殖功能的,心理因素所导致的男性生育能力低下,主要就是因为患上了精神心理状态的异常,从而导致身体神经内分泌发生紊乱,生殖器的功能受到了影响,从而导致不育。

  由外界刺激的作用,造成精神心理异常,从而影响到睾酮的分泌功能,这种情况通常发生在性格内向、运动员或者是其他工作压力比较大的男性身上。