南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

吃什么水果消化好?推6水果助消化

2019/2/13 10:47:20 爱秀美

  消化功能对于人体健康来说非常重要,其实有些水果也有助于消化!对此,小编就整理出6种能够促进消化的水果,健身者最爱的酪梨和你每天可能都会吃到的香蕉都是榜上名单!

  有助于消化的5种水果:

  1.覆盆子

  只要一杯覆盆子就含有8克纤维,占了人体一天所需纤维量的1/3;此外,覆盆子的含糖量也低于大多数水果。营养师认为,覆盆子也含有丰富的抗氧化剂,能够帮忙控制血糖,进而达到预防糖尿病的功效,也可以达到减肥的功效。

  2.苹果

  相信大家一定都听过这句话「一天一颗苹果,医生远离我」,拥有健康的消化道对于人体来说非常重要,因为消化道能够吸收任何对人体有益的营养素。

  苹果含有一种特别的纤维「果胶」,目前已经有研究发现果胶可以改善消化,由于果胶为可溶性,因此能和体内的胆固醇或毒素结合,进而将这些坏东西排出体外。

  3.无花果

  营养师表示,无花果是她最喜欢的水果之一,因为无花果不仅能促进消化,而且吃起来也很美味。仅仅一杯干燥无花果就含有15克纤维,而一大颗无花果本身就含有2克纤维,你可以试着在沙拉、三明治或是果汁中加入无花果。

  4.西梅干

  西梅干对于身体来说具有天然的「通便作用」,促进消化的功效非常厉害。营养师指出,西梅干含有「二羟基苯基靛红」化合物,有助于刺激肠道收缩和蠕动;此外,西梅干也含有可溶性和不可溶性纤维,能够帮助人体排除废物。

  更重要的是,西梅干含有大量的矿物质,尤其是镁,对于整体消化来说非常有帮助,因为镁可以让消化道的肌肉放松。

[1] [2] 下一页