南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

牛油果每天吃多少合适?有什么好处

2019/2/19 10:37:53 爱秀美

  一般来说,牛油果可以一天吃两个,牛油果中含有丰富的维生素和大量的矿物质元素,多吃能帮助很好地补充身体中的营养,而且牛油果是属于非常养生的水果,其中不含有糖分或者是多余的脂肪,所以平时老人和小孩也是特别适合多吃一些的。但是牛油果的脂肪含量比一般的水果要高很多的,所以一次性的不要吃的太多,注意饮食的营养搭配,多吃一些新鲜的水果和蔬菜是比较好的,注意适当的进行一些运动,促进胃肠的消化,把脂肪转变为一些碳水化合物的物质有利于健康

  每天吃酪梨,身体会出现以下13种神奇变化:

  1.有助婴儿/孕妇身体健康

  酪梨富含抗氧化剂、单不饱和脂肪和纤维,而这些营养素和停经前女性的母乳产量、孕妇健康以及生育能力息息相关;母乳中的叶黄素会随着母亲的饮食而增加,抗氧化剂则有助於婴儿神经和眼睛的发育,而单不饱和脂肪对於婴儿大脑的发育非常重要;此外,酪梨也含有丰富的维生素B6,可以帮助孕妇克服在孕期中可能会出现的恶心感。

  2.皮肤会变好

  由于酪梨具有抗氧化特性和高脂肪含量,因此能够让肌肤维持在健康的状态,而且酪梨也可以保护肌肤免受紫外线以及可见的辐射损伤。根据一项研究指出,若是能够摄取玉米黄质和叶黄素(酪梨就含有这些营养素)皆有助于改善皮肤皱纹、补水过程和弹性。

  3.维持正常的体重

  吃酪梨不仅能够增加饱足感,而且可以维持健康的体重。就有研究发现,受试者若是每天摄取一颗半的酪梨,为期6个礼拜,最后不管是体脂百分比或是体重都会下降;另外,还有一项针对过胖成年人的研究指出,在午餐时间摄取半颗酪梨能让饥饿感减少,饱足感会拉的更长。

  4.减缓衰老

  和所有的蔬菜和水果比起来,酪梨含有较为丰富的脂溶性抗氧化剂,而叶黄素是酪梨中最主要的抗氧化类胡萝卜素;就有研究表示,酪梨中的叶黄素能够保护人体免受DNA的损害,也有助於减缓衰老。

  另外还有一项研究发现,受试者若能每天吃酪梨,那麽长期以来,解决问题的能力、注意力以及记忆力都能有所改善。

  5.减少忧郁症

  其实饮食中的脂肪种类和品质都会影响大脑的功能,而酪梨中存在的单不饱和脂肪具有抗炎的特性,可以有效降低罹患忧郁症的风险。

  6.降低血压

  酪梨含有大量的「钾」,有助於放松血管壁,进而达成降低血压的功效,而且酪梨所含的纤维也可以预防高血压发生。

  7.控制糖尿病

  酪梨中的膳食纤维、健康脂肪和抗氧化剂都能让血糖水平维持正常,并降低可能会罹患糖尿病的风险。就有研究发现,每天吃半颗酪梨能让血液中的胰岛素水平降低。

  8.预防癌症

  酪梨由高水平的植物化学物质组成,像是类胡萝卜素,能够透过促进癌细胞和癌前细胞死亡来预防癌症。就有研究指出,血液中的胡萝卜素水平和癌症风险的最小化有关,特别是对于乳腺组织致密的女性,而酪梨中的类胡萝卜素提取物偶可以抑制前列腺癌细胞的生长;此外,酪梨也含有叶黄素,能够以最大限度减少正在接受早期颈部和头部癌症治疗的患者的氧化应激。

[1] [2] 下一页