南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

不能深度睡眠怎么办?竟是这些因素引起的

2019/2/20 9:07:44 爱秀美

  疾病的困扰,常见的就是身体不舒服,心理疾病也是最大的一个问题,很多常见病都会导致失眠,如血糖高,心脏病、消化系统疾病、胃溃疡、胃炎、甲亢、咽喉炎。

  周遭环境的改变也是会影响睡眠的问题,建议是慢慢的调整心态,比如出差到陌生环境,打乱生活规律。体质因素:失眠患者的体质往往比较敏感,是敏感体质,多为遗传。

  不能深度睡眠怎么办睡前不要吃东西,也是会有很多需要注意的,刺激性的食物还是对身体不好的。忌睡前饮浓茶、喝咖啡:浓茶、咖啡属刺激性饮料,含有能使人精神处于亢奋状态的咖啡因等物质睡前喝了易造成入睡困难。

  睡前选择让自己放松下来就是最好的,喝一点安神的牛奶,临睡前则做些较轻松的事,使脑子放松,这样便容易入睡否则,大脑处于兴奋状态,即使躺在床上也难以入睡,时间长了,还容易失眠。

  人的睡眠分为生理睡眠和心理睡眠 两个阶段。生理睡眠就是指人每天的睡眠时间若有达到3.5个小时,就完全可以满足人体的需要。而心理睡眠就是人的潜意识对睡眠的一种满足感。所以临睡前越放松越好,不要担心自己今天可能还只是睡三四个小时,担心睡眠不足影响第二天的工作。

  要太计较睡眠的量睡眠量的要求是因人而异的,而且不同年龄的人也不一样,年龄愈小,睡眠量需要愈多,随着年龄的增长,睡眠会逐渐减少。一个人一天并非一定要睡上8个或7个小时,合理的睡眠量应以能解除疲劳,保持精神愉快,能很好地进行一天的工作与学习为标准。相反,如果对睡眠的量过分计较,常因少睡半小时而心神不定,对“睡个好觉”只能是有害无益。

[1] [2] 下一页