南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019春节海南旅游攻略自由行及路线

2019/1/12 10:43:33 旅泊

  海南是中国第二大的岛屿,也是最南端的省份,拥有亚热带的气候特征,一年四季温暖如春,所以春节来海南旅游的朋友也是很多,春节该怎么玩呢?

  一、自驾海南岛东线

  路线:海口-文昌-琼海-万宁-陵水-三亚

  1、海口-文昌

  首先我们从海口出发,自驾来到文昌市,文昌市是海南岛东部的一个城市,也拥有了一定的历史文化底蕴,值得推荐的景点包括铜鼓岭、东郊椰林、文昌孔庙等。

  铜鼓岭有高山,也有海洋,这样的自然景点,来开启你海南自驾的第一征程吧。我们可以登山上,俯瞰海边的景色,一望无际的海洋,感觉是那么的平静和自然。景区三面环海,当然,我们也可以在海边来感受一下海边的风景。

  东郊椰林海南最有特色的植被,就应该是椰子树了吧,那么不妨来到东郊椰林来感受一下这边树林中的寂静和优雅。

  同时,我们还可以享受一下新鲜椰汁的美味。如果觉得疲惫了,在海边上休息下,这样静静的看着时光流逝,也是一种美好呀,文昌孔庙文昌市是一个比较有历史文化的城市,那么我们可以来到文昌孔庙来感受一下这里的历史。

 

  2、在琼海,也有一些比较不错的景点值得推荐,比如玉带滩、加脑村等等。玉带滩狭长的沙滩半岛,如同一弯玉带,我们可以在这样的海滩上面,静静的听取海浪翻滚的声音,而玉带滩的另一侧,却是风平浪静,另很多人感到诧异。

  加脑村可能有很多的外地游客并没有听说过加脑村,小村庄山清水秀,空气宜人,里面基本上都是苗家村民,到了加脑村,你可以品尝到当地特色的苗家美食。

  3、万宁

  石梅湾万宁兴隆石梅湾,有着长约七公里的海滩,同时加上茂密的植被,和低矮的小山坡,更是让人觉得这样的景观唯美惬意。石梅湾里面有一个无人海岛,叫做加井岛,这里的海洋资源丰富,如果可以潜水的话,你会被这海底的世界所惊艳到。

  大洲岛大洲岛是一个免费的旅游小岛,而且没有被开发,所以这里会有更加自然的海岛韵味,这里海水清澈,如果感兴趣的话,可以来到这里来潜水。

[1] [2] [3] [4] 下一页