南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年北京京郊大集有哪些?京郊大集时间表介绍

2019/1/12 11:06:40 旅泊

  每年对于住在北京的很多人,过年之前很重要的一件事就是去这里的京郊大集办年货了,其实除了办年货,这里平时也是汇聚着很多人的,人们到这些集市上买东西,不仅商品种类齐全,而且物美价廉。一起来看看。

  京郊特色大集推荐

  延庆 张山营大集

  介绍:

  张山营大集,算是名气很大的一处集市了,现在已经变作了这里的标志一直,来自周围很多城市的人们都来这里购买东西,可以说一到开集的时候就很热闹了。

  这个集市规模较大,并且已经在这里打出了一定的品牌。这里不仅给来自周围很多地方,包括着晏家堡和小河屯大集延庆、张山营、西五里营、下营等地方的人们一个售卖自己物品的机会,还促进着农产品的销售和发展。

  包含着酸浆豆腐、张山营苹果、新鲜蔬菜、各种小杂粮、柴鸡蛋等食物,让百姓们可以不出门就买了自己的东西,挣到钱,还可以让人们买到放心安全的农产品,很是受欢迎!

  顺义 杨镇大集

  介绍:

  要说赶大集,一定要说一下位于顺义的杨镇大集了,在占地面积一百多亩的地方上,集聚着生活中你需要的各种商品,还有各种美食,这里也因为名气很大,被叫做是“京东第一大集”。

  来到杨镇大集,我们就会被这里的热闹程度惊讶了,这里简直是百货商场啊,从粮油瓜果到衣帽日杂应有尽有,可以很尽情的在这里逛一逛啊!

 

  还有这里的杨镇,作为一处清代的八大明镇之一,历史悠久,文化深厚,这里的集市也是由来已久了,时至今日更是杨镇数一数二的集市了。

  初到这里,映入眼帘的就是这里的牌楼了,这里有着一个看起来就是十分古来的牌楼,十分的气派,让人知道这里的历史。

  在摆集的日子里,八点这里就开始汇聚着各种商贩,几乎马上就已经满了下来,各个商贩们紧锣密鼓的开始摆着自己的货物。

  我们就先来讲一讲这些美食,这里包含着美味可口的小蛋糕,还有着热腾腾的糖炒栗子,这么冷的天气怎么可以错过刚刚出锅的蛋卷呢?简直是好吃不腻啊!

  还有这里的排叉,或许一些人没有听说过,但是这个可是老北京的特色美食之一啊!咔嘣脆啊!

  还有这里的切糕,美味还带着小时候的记忆,简直让人口水流出来了。糕点之后,我们再来看看这里的肉吧!这里有着色香味俱的酱牛肉,吃一口简直停不下来。

[1] [2] 下一页