南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年春节西安自助三日游攻略

2019/2/5 22:27:52 旅泊

  春节即将来临,很多小伙伴都希望可以外出游玩一番,毕竟春节假期很大,那么选择春节西安三日自由行该如何安排呢?

  第一天:兵马俑→秦始皇陵→临潼博物馆→华清池→骊山森林公园

  早起在西安火车站东广场乘游5(306)路 人特别多还是包车惬意,大约一个半小时到达终点站兵马俑,趁上午游人较少的时候详细参观这个“世界第八大奇迹”,最好听导游讲解。游览时间大约2-3小时。之后游览“千古一帝”秦始皇巨大的神秘陵墓。下午前往临潼博物馆,这里的西周青铜器、金棺银椁等文物还是值得一看。参观后可直接去华清池游览,感受一下“温泉水滑洗凝脂”的古意。若仍有余力并且时间允许,可从华清池步行去骊山游览,看看西安事变旧址兵谏亭以及“烽火戏诸侯”烽火台遗迹。傍晚时分,在景区门口乘坐班车返回西安市。

  第二天:

  西安古城墙→书院门→碑林博物馆→北院门(回民街)→鼓楼→钟楼→大雁塔•大慈恩寺→大雁塔广场早起先去任意一个城墙登城门点,登上城墙游览保存完整的宏伟城垣,饱览市区景色。接着从南门下城墙,去附近的书院门逛逛街,沿街行走即可到达碑林博物馆。参观博物馆用时2-3小时,建议听讲解。午饭去回民街解决,并且逛逛小吃一条街。下午去逛钟楼鼓楼,然后大雁塔小雁塔,晚上去大雁塔广场看音乐喷泉

  第三天:陕西历史博物馆→曲江遗址公园→大唐芙蓉园

[1] [2] 下一页