南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年南京三日自由行攻略

2019/2/5 22:30:46 旅泊

  DAY 1:九点左右到的南京站,第一天就以南京站为中心,南京站依玄武湖而建,玄武湖的面积非常大,绕一圈大概有十几公里??(不确定)在湖对岸有南京最高建筑——紫峰大厦(顶楼有观光平台,但收费,可以俯瞰全南京);

  玄武湖转了一会儿后去了附近的樱花大道—鸡鸣寺(学生票10元送清香),沿着樱花大道再往上走一点有一段明城墙(收费),历史的味道十分浓重,城墙上还有炮车;

  鸡鸣寺出来后去了鸡鸣汤包狮子桥店(狮子桥本身就是一条小吃街),吃了鸡鸣汤包和鸭血粉丝汤;

  饭后去了先锋书店五台山总店,店里有一个十字架——文艺青年打卡处,先锋书店非常大,作为南京的文化地标之一(附近还有非常著名的南京大学鼓楼校区和南京师范大学随园校区,如果秋天来南京,这两个地方是不能错过的);

  离开先锋书店后,去了遇难同胞纪念馆(历史可以原谅,但不能忘却);

  晚上去了大名鼎鼎的南京大牌档(水平方店)。

  DAY 2:建议早餐吃鸭血粉丝汤或者鸭血馄饨(路边随便找家店就OK),早上十点左右去了雨花台(非常大,免门票),雨花台里有几个小的景点(例如雨花阁等需要单独买门票,不过很便宜)不容错过,景区里有方孝儒墓(比较偏僻),但很值得一去!

  从雨花台出来的时候已经两点左右了,差不多饿了,就骑着小黄车去了老门东(划重点),老门东是一片仿古建筑群,被(真的)古城墙包围着,一定要去!!作为文艺青年,惯例先去打卡了先锋书店(老门东店)骏惠书屋,与五台山店风格迥异但同样充满文艺气息。来老门东的主要目的是觅食,老门东的街坊里隐藏着好多家网红小吃店,例如:蒋有记锅贴,小郑酥烧饼,蓝老大糖藕粥,陆师傅梅花糕,鸡鸣汤包等等,这些微博上也都能找到。

  Ps(划重点!!):如果你是节假日来南京,你会发现上述几家网红店前排的队伍怕是让你绝望,这个时候就需要开动脑筋了!!!饿了么,美团外卖可是好东西(奸笑)——在其他人苦逼的排队的时候,因为你看过我写的这篇攻略,你就可以轻轻松松吃到网红小吃!打开饿了么,地址填写为小郑酥烧饼门口,只需要付4块钱的配送费,然后你就可以潇潇洒洒的继续在老门东里游荡,静候着送餐大叔联系你了!节省下来的时间价值可不止四块钱!!!

  先把推荐的景点写一写:

  中山码头

  南京眼(强烈推荐,一定要在晚上去!!)南京眼是一条位于长江支流夹江上的步行桥,从傍晚的晚霞开始,南京眼就成为最耀眼的地方;南京眼所在的公园风景也很好,貌似是人民的名义里沙瑞金和李达康在林城开发区视察的取景地。

  南京博物院(强推):南京博物院是中国第二大博物馆,应该仅次于故宫了。南博是免费景点,只需要用身份证取一张票就好了,一证一票,然后一次排队进去就行了。南博里面有六个馆,最著名的应该就是民国馆,民国馆里同样隐藏有一家先锋书店哦!博物院里有一个镇院之宝,一个全世界仅存三件的瓷器。

[1] [2] 下一页