南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年春节郑州限行时间+区域路段

2019/2/5 22:43:40 旅泊

  春节即将来临,很多小伙伴都希望可以外出游玩一番,毕竟春节假期很大,那么选择自驾去郑州的伙伴们,就一定要注意查看自己所去的目的地的交通情况,一起来了解下吧。

  因为调休,春节假期限号具体调整如下:

  1.2月2日周六,由于周一调休,限行尾号1和6;

  2.2月3日周日,由于周五调休,限行尾号5和0;

  3.除夕至年初六为公众假期,不限行;

  4.其余时间遵循工作日每天限行两个号的规定;

  5.限行时间:早7点到晚9点。

  需要注意的是,外地车牌和临时车牌也需要遵守限行规定,悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车不限行,闯限行扣三分罚100元,交警一天可以处罚多次。

  高速免费情况

  2019年春节期间省内高速公路继续实行小型客车免费通行政策:2月4日(除夕)凌晨零点至2月10日(初六)24点,以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准;7座以下(含7座)载客车辆免费通行。

[1] [2] 下一页