南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019春节西安限行时间路段通知

2019/2/5 22:50:10 旅泊

  春节即将来临,很多小伙伴都希望可以外出游玩一番,毕竟春节假期很大,那么选择自驾去西安的伙伴们,就一定要注意查看自己所去的目的地的交通情况。

  一、外地货车进入西安尾号常态化限行规定

  限行时间:2018年11月15日至2019年3月15日每日(法定节假日和公休日除外)7:00—20:00。若公休日因法定节假日调休为工作日的,不限行。星期

  每日限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。

  限行区域

  西安行政区域内,以西安绕城高速以内区域为中心,向南扩展至南横线、堰渡路、三星快速干道连线(不含)以北,西汉高速以东、西柞高速以西围合区域;

  向北扩展至西咸北环线(不含)以南、包茂高速以东、西禹高速以西围合区域。途径本市高速过境通行但不驶出高速公路的机动车,不采取限行措施,允许通行。

  临潼,阎良,鄠邑,周至,蓝田等区县限行区域,可自行划定。

  限行规定:每日限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。

  二、外地货车进入西安限行规定

  2017年7月12日起外地货车进入长安区需执行长安区货车限行规定!

  货车限行范围:将西部大道(不含)以南、子午大道(不含)以东、神禾二路(不含)以北、南北长安街(含)以西区域内所有道路设置为货车限行区域,

  货车限行时间:早7:00至晚22:00之间

  货车限行车辆:货运车辆、专项作业车、汽车列车、轮式专用机械车、轮式自行机械车、特型机动车、危险品运输车等车辆。

  温馨提示:对于关系民生,确需进入限行区域的上述车辆,燃料种类为柴油的经环保部门尾气检测合格后,到交警长安大队办理(临时)通行证;燃料种类为非柴油的直接到交警长安大队办理(临时)通行证。取得(临时)通行证的车辆,必须严格按照指定时间、线路行驶。

  特别需要注意的是,低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机在限行区域内全天候禁行,不办理通行证。

  货车限行处罚措施:对违反通告规定,由交警长安大队依照相关法律法规予以处罚(西安货车限行首张罚单扣3分罚200元,视情节调整)。限行针对路段、时间、车型,与车辆号牌归属地没有关系,即外地货车进入西安也需遵从限行规定。

  三、不限行的外地车有哪些

[1] [2] 下一页