南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年武汉春节期间限行吗?

2019/2/5 22:54:28 旅泊

  春节即将来临,很多小伙伴都希望可以外出游玩一番,毕竟春节假期很大,那么选择自驾去武汉的伙伴们,就一定要注意查看自己所去的目的地的交通情况。

  一、春运客流高峰时段预判

  据预测,2月2日前(小年至腊月二十八)为进出城客流高峰;春节后2月9日至2月13(正月初五至初九)为返城高峰;2月17日(正月十三)后返校学生和外出务工人员客流叠加,2月20日至22日(正月十六至十八)形成节后春运第二波客流高峰,高峰日预计在2月20日(正月十六),2月24日以后车流量缓慢下降。

  二、春节期间大型活动情况

  春节期间大型活动主要分布在景点、寺庙,届时周边将出现车流量、人流量集中的现象,具体活动如下:

  2018.12.21-2019.2.24欢乐谷举办第五届东湖新春灯会暨武汉欢乐谷奇幻灯光节。

  2019.1.20-2.4 首届迎春花市在在堤角花鸟宠物大世界、球场街武汉花鸟市场、双墩花鸟市场、东湖花木城、南湖花木城、铁机花鸟市场、江夏武汉花博园举办。

  2019.1.1-3.1 东湖梅园举办东湖梅花节。

  2019.1.1-3.3 武汉园博园举办第四届花灯会。

  2019.2.29-3.19 武汉园博园举办第四届汉口里庙会。

  2019.2.4、2.9 归元寺敬香祈福活动。

  2019.2.5-2.10长春观、宝通寺、景德寺、古德寺等敬香祈福活动。

  三、春节期间区域交通预判

  预计春节前后进出城交通集中出行,进出城通道、高速公路、火车站、客运站周边道路交通拥堵指数有较大幅度上升;假期主要交通流为探亲访友、敬香祈福、扫墓、旅游景点观光等,寺庙、陵园、旅游景点、大型商圈等周边道路交通拥堵指数将有一定程度上升。

  进出城通道以及高速公路交通预判

  1、进出城通道

  受假期出城交通流的影响,预计金桥大道、中山路、珞喻路、白沙洲大道、欢乐大道、珞狮南路、汉阳大道、琴台大道等重要进出城通道将会出现拥堵。

  2、高速公路

  根据国家重大节假日免费政策的相关规定,春节期间(2019年2月4日-2019年2月10日)高速公路免费。春节假期车辆出行量增大,预计部分高速公路会出现一定程度的拥堵,如:京港澳高速、汉蔡高速、沪渝高速、岱黄高速等,预计京港澳高速、汉蔡高速匝道出入口车流集中导致的拥堵最为显著。

  易拥堵站点:S1岱黄高速府河收费站、S7武鄂高速龚家岭收费站、S8关豹高速武东收费站、G4京港澳高速武汉北收费站、S15汉蔡高速琴台蔡甸收费站、G42S沪鄂高速青龙收费站。

[1] [2] 下一页