南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018江铃汽车销量-2018江铃汽车销量情况

2019/1/10 11:11:14 515汽车排行网

  “2017年,江铃股份整车销量迈过了30万辆的台阶,江铃轻客、皮卡和轻卡等主导车型的市场份额也都有不同程度的增长。”

  这是一年前,江铃集团董事长邱天高在2018年营销工作年会说的内容。彼时,邱天高意气风发,“心比天高”。

  一年过去了,又到了企业“收账”的时候,江铃汽车(000550.SZ)的“成绩单”有些寒碜。昨日晚间,江铃汽车公告披露,公司2018年汽车产量27.76万辆,同比降9.14%;销量27.59万辆,同比降9.37%。

  长江商报记者发现,江铃汽车的“示弱”与福特和驭胜品牌有关。

  驭胜SUV销量下滑76%不足万台

  江铃集团即将召开2019年营销工作年会,董事长邱天高或许将把销量下滑归因于“2018年困难重重”“整体车市疲软”。

  然而,强调客观原因始终不是解决问题的办法。长江商报记者统计发现,江铃汽车寄予希望的福特品牌SUV,2018年产量也下滑了28%,销量更甚,下滑了42%左右。曾列在首位的福特品牌商用车,在2018年的表现也不尽如人意,产、销量双双下滑17%以上。

  值得可惜的是,江铃汽车的重卡车型成为一匹“黑马”,实现销量1516辆,较2017年的636辆上涨138%。但由于基数太小,对整体影响不大。

江铃汽车2018年销量27.59万辆,驭胜SUV失意,福特表现疲软

  长江商报记者统计发现,2018年,江铃汽车下滑速度最快的是驭胜品牌SUV,由2017年的2.92万辆,下滑到2018年的6892辆,降幅高达76.36%。

  驭胜SUV是江铃汽车“商转乘”的首款重要产品,从2006年左右开始酝酿,并于2010年正式推出。然而征战市场8年多来,驭胜SUV未能获得市场认可,非常失意。

  江铃汽车销量下滑或在两年前已打下“伏笔”。2016年4月,邱天高接替王锡高出任江铃股份董事长,并提出商乘并举战略,寄希望于将商用车市场积累的先进技术和经验带入到乘用车市场,试图复制商用车市场的傲人成绩。

  此后,江铃股份总裁范炘公开表示,未来将投入超过100亿元振兴驭胜品牌,从研发、产品、渠道方面将驭胜品牌独立,其中将重点进行渠道独立。

 

[1] [2] 下一页