南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018年12月海马汽车销量-2018年12月海马汽车销量情况

2019/1/10 11:12:22 515汽车排行网

  近日,海马汽车发布了2018年12月的产销数据。根据数据显示,海马汽车去年12月销量为5,185辆,同比下滑幅度达67.52%;全年累计销量仅67,570辆,同比下滑51.88%。

  可见,海马汽车2018年销量呈腰斩式下滑。其2018年初,曾信誓旦旦表示,年销量为18万辆。然而真实的销量数据却让海马汽车难堪,才完成既定目标的37.5%。

  海马汽车目前有基本型乘用车、MPV、SUV和交叉型乘用车四大板块。四大板块2018年的表现均以跌跌不休告终,同比下滑幅度均超50%。其中,SUV板块12月销量仅仅1,486辆,同比下滑达84.15%。曾经的主力车型海马S5月销量才百余辆。

  此前,为了挽救不断下滑的销量,海马汽车在人事调整上下苦工。将原海马汽车总经理刘海权调离,宣布由海马汽车副总经理陈高潮继任该职位,并兼任海马汽车销售公司总经理。原一汽海马汽车副总经理李伟胜被调回郑州,担任海马汽车销售公司执行总经理。

  目前来看,人事调整对海马汽车销量提振效果还没有显现。事实上,因销量多年起色不大,海马汽车人事调整极为频繁。

海马汽车12月销量仅5,185辆沦为边缘企业,人事调整尚未见效

  笔者曾在《海马汽车两年亏掉15亿,给小鹏汽车代工补贴“家用”》一文中,探究了海马汽车“为什么越卖越差?”的原因。

 

[1] [2] 下一页