南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年2月轿车销量排行榜TOP15

2019/3/11 15:03:32 515汽车排行网

  近日,乘联会公布了2019年2月份轿车销量排行榜的前15名,由于恰逢春节,各车型的销量照比1月份都有不同程度的下滑,属于正常现象。大众朗逸以29250辆的销售成绩再次拿下冠军,同比增长5.1%,日产轩逸则斩获25612辆位居第二,同比增长19.7%。朗逸和轩逸在去年就一直你追我赶,轮番坐上冠军宝座,两款车目前都采取新老两代车型同堂销售的方式,旧款车型不足十万元的售价,也为其整体销量做出了很大的贡献。

2月轿车销量排行榜TOP15,帝豪第五,大众占半壁江山

  前十名中,大众系车型占据了半壁江山,除朗逸外,大众捷达卖出19571辆排名第三、大众桑塔纳和宝来收获15745和15442辆分列第六、第七位,而即将全新换代的大众速腾,则有13511辆进账,排名第十。目前这一代基于PQ35平台打造的速腾在国内也已服役多年,新款基于MQB平台打造,外观尺寸等方面都有全新的升级,相信换代之后,如果旧款也不停产,那么销量将会有大幅提升。

  丰田卡罗拉单月卖出16790辆排名第四,同比下滑18.6%,而它的兄弟车型雷凌此次并未出现在榜单之上。在日内瓦车展上,大家也见到了全新一代基于TNGA架构打造的卡罗拉和雷凌,新车的外观有点像现款的凯美瑞,变得更加激进具有视觉冲击力,内饰也有了翻天覆地的变化,只不过悬浮式中控液晶屏看上去有点突兀。另外重点是新款卡罗拉将采取前麦弗逊、后多连杆式的独立悬架,这也是卡罗拉首次使用后独立悬架。

  两款国产车型吉利帝豪和荣威i5,分别以16032和15219辆的成绩排在第五、第八位,国产SUV早已经做的顺风顺水,但轿车始终是短板,吉利帝豪一直是国产轿车的领头羊,而荣威i5的出现,标志着国产轿车又向前迈进了一步。别克英朗单月售出13786辆排名第九,同比下滑了32.6%,自从换上了三缸机,英朗就再难找回以往的巅峰状态。而另外一款美系车雪佛兰科沃兹本月则卖出11860辆无缘前十。

  本田思域以11805辆的成绩排名第12,自十代思域问世以来一直都是大家关注的焦点,前不久本田也是发布了最新的中期改款图片,中置的排气管再次将其推上了风口浪尖,看来思域是要将运动进行到底了。两款豪华品牌轿车奥迪A4L和宝马3系分别卖出10888和10625辆,如今奥迪A4L面临中期改款,宝马3系则迎来全新换代,两台车在价格方面都有着巨大的优势,这让奔驰C级压力很大。本田雅阁本月售出10447辆,再次压倒了大众双雄迈腾和帕萨特,至于凯美瑞、天籁等B级车的销量到底是多少,等到销量完整版出炉时再为大家做详细的介绍。