南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2019年2月SUV销量排行榜TOP15

2019/3/11 15:04:25 515汽车排行网

  近日,乘联会公布了2019年2月份SUV销量排行榜的前15名,由于恰逢春节,各车型的销量照比1月份都有不同程度的下滑。SUV霸主哈弗H6依然以绝对的优势领跑榜单,单月斩获了24537辆,不过比去年同期下滑了18.4%。“万年老二”宝骏510则卖出13123辆,同比下滑了59%。1月份表现不佳的大众途观和途观L合力贡献了12708台,排名回升到第三位。

2月SUV销量排行榜TOP15,途观第三,长安强势复苏

  日系三大主力紧凑型SUV中,日产奇骏依然表现稳定,单手收获了12491辆,排名第四,而丰田RAV4和本田CR-V与上月相比均出现大幅下滑,其中RAV4荣放卖出9054辆勉强挤进前十,而CR-V则卖出8704辆排在第11位。目前距离RAV4换代的时间越来越近,新款车型早已经在北美上市,全新的外观又回归了霸气硬朗的风格,相信新车到来之后会有不小的突破。而CR-V在去年经历了大范围的“机油门”事件之后,也已彻底摆脱了窘境,虽然本月出现小幅波动,但本田在消费者心中的信仰还是相当明显。

  吉利和长安各有3款车型上榜,吉利方面博越卖出10804辆排名第五,同比下滑46.3%,首款基于BMA平台打造缤越则收获了8099台,这款以运动风格为主的小型SUV一经上市就受到了广大年轻消费者的关注,7.9秒破百的动力表现在这个级别中也算是一枝独秀了。而吉利帝豪GS则有7578辆进账,排在了榜单第15位。

  长安方面,2月份依旧展现出强势复苏的势头,旗下两款紧凑型SUV长安CS75和CS55销量都达到了万台以上,而CS35以及CS35 PLUS合力贡献了9861辆,三款车分别排在榜单的第七、第八和第九位。随着几台车的相继改款、换代,长安在外观和内饰设计方面的进步有目共睹,档次感有了大幅提升,如今SUV市场竞争越发激烈,只有不断提升自身的产品力才是取胜的关键。

  其他车型中,长城全新推出的F系列哈弗F7,上市以后一路过关斩将,本月再次10665辆,实现了连续3个月销量过万的好成绩。这款不到11万起售的新车,比哈弗H6更加年轻运动,整体风格偏向WEY系列,因此受到了年轻人的钟爱。日产逍客本月卖出7827辆排名第13,同比微增4%,而奔驰GLC则成为了榜单上唯一的一台豪华品牌SUV,单月进账了7788辆,目前它的两位老对手宝马X3和奥迪Q5L的销量还尚未知晓,等到销量完整版出炉时,再为大家带来更详细的报道。