南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

大男子主义都有什么表现?大男子主义的男人特征

2019/3/13 16:35:47 昕薇

  大男子主义的男人特征包括什么呢?来看看大男子主义的男人出轨以后,为啥不敢离婚?

  女性来信林微微(化名)口述关键词:婚姻 离婚3个月前老公提出离婚当时自己就懵了,自认为感情很好的我。突如其来的给我当头一棒,我不理解,和他闹。问其原因,归结一句,他不爱了。多么简单的一句话,结束了7年的感情!

  一开始自认为幸福的我,瞬间崩塌。之后我们又谈过一次,更加坚定他想离婚的决心。后来他知道我不想离婚,就开始冷暴力,各种夜不归宿。其实是外面有人了,外面女人心情好的时候给他回来,不好的时候几个晚上不给他回家。

  每天到夜里才会回来,每天自己过着生不如死的日子。有人说这样你还守着干嘛,可我孩子还小,孩子和我都不能失去他,他却铁了心的要和我们划清界限!

  他离开的日子难上加难,除了每天工作,不知道自己还能干嘛,突然发现自己就这么一个人了,然后各种学习挽回,研究男人脑疯期的时间,学习断链。研究这个男人的心里想法,除了工作以为的时间都用来研究这些。给自己办了健身卡,逼着自己不要再去想了,谈何容易。

  无论何时,或许有天等我真正能面对这一切的时候。至少现在我没办法面对,没办法走出来,朋友安慰我,自己难受的时候就把她写出来,我不想像祥林嫂一样的到处诉说,也不想像林黛玉一样的到处哭泣。

  只想找个地方发泄下自己的情绪,或许这样写出来也好。大家一起探讨,一起鼓励。

  回复男人出轨以后提离婚,多半会使用“不爱了”的理由。这句话让人听起来非常窝火,既然现在不爱了,那么当初为何会结婚呢。人的确是喜新厌旧的,但是婚姻意味着责任,特别是男人,是家庭的顶梁柱,他的好坏,关系着家庭里每个人的命运。

  抚养子女、赡养老人、处理亲戚朋友关系,这是夫妻之间共同承担的责任,男人抽身就走,丢下一切,这只能说他这是不负责任的表现。

  男人出轨以后,多半不会离婚,为什么?别觉得外遇的男人不是人, 他首先是个人, 然后才是男人, 然后才是外遇的男人.是个人就有缺点,比如自私。也有优点,比如不离婚。婚姻和感情,越到后面越没关系。男人可恶, 不代表女人就冰清玉洁, 进化让我们都有着自私的基因,彼此需求和顾虑不同而已。

  男人怕麻烦。婚姻已经让他厌倦了,来了个婚外情让他新鲜又舒服,离了婚让小三上位,又开始重复的庸常的日子、重复的婚姻,这什么时候是尽头?男人已经看明白了一点:不管和谁结婚,婚后的生活都差不多。管你是不是阳春白雪沉鱼落雁出水芙蓉,没结婚时你是我心头的朱砂痣,结了婚变成蚊子血只是分分钟的事。既然这样我何苦重走一遭?

  最理想的状态无非是“家里红旗不倒、外面彩旗飘飘”,每个男人都有帝王思想,看古代,从皇帝到君臣到富商,但凡家庭背景显赫,都是三宫六院妻妾成群,因为,那时候,男人拥有女人数量的多少,代表着他的社会地位。而今呢,这种思想是否还影响着男人呢?

  在我看来,这种思想一直左右着大部分男性,特别是大男子主义极强甚至有直男癌特征的男人,更喜欢“左拥右抱”的荣耀感。

  不幸福的婚姻就像亏损的股票,等它慢慢的涨回去常等的遥遥无期,心急焦虑,期间丑态毕露,老态丛生。

  对女人来说,离婚并不能让人一夜成长,但离婚能让我们一夜之间,看清今后的道路应该怎么走。是果断,是优柔,是抽身,是纠缠,我们的决定取决于性格和经历,而我们之后的坚强则是生活所迫下的成熟,没有选择的选择。

 

[1] [2] 下一页